Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза о стенограмме секретного заседания: Турчинов не так замаран, чтобы его обелять, публикуя этот документ

Опубликованная стенограмма секретного заседания СНБО, на котором решалась судьба Крыма в феврале 2014 года, не содержит такой информации, которая может уничтожить чью-то политическую карьеру, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Пользуясь этим документом, могут грамотно раскрутить очередную "зраду" и "перемогу"
Береза: Пользуясь этим документом, могут грамотно раскрутить очередную "зраду" и "перемогу"
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Опубликованная сегодня, 22 февраля, засекреченная стенограмма заседания СНБО может нанести удар по репутации украинских политиков, но не в состоянии уничтожить их карьеру, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Существует много причин, по которым могли именно сейчас снять гриф секретности с этой стенограммы. Например, просто годовщина события. Это может быть также попытка информационно проучить всех, кто выходит из коалиции, или добавить бонусы Турчинову. На эту мысль наталкивает тот факт, что по тексту стенограммы он выглядит лучше всех. Он предлагал какие-то действия, но остался в гордом одиночестве. С другой стороны, Турчинов сегодня не так замаран, чтобы его обелять, публикуя этот документ. Он вышел из политических процессов, общество не устало от его фигуры", – считает нардеп.

Он считает, что интерес к секретному заседанию СНБО подогревался искусственно и необоснованно.

"Ничего сенсационного в этом документе нет. То, что он был засекречен – ни хорошо, ни плохо. Просто не хочется чтобы подобным рассекречиванием достигались какие-то персональные политические цели. Ведь, пользуясь этим документом, могут грамотно раскрутить очередную "зраду" или "перемогу", – сказал политик.

Стенограмма секретного заседания СНБО во время аннексии Крыма в 2014 году. Полный текст на русском языке

Береза исключает, что по итогу рассмотрения документа кого-то из политиков могут привлечь к ответственности.

"Часть персоналий понесут определенные репутационные потери, потому как их позиция оказалась отличной от той, что они ранее озвучивали. Но это не поставит крест на их деятельности. Этой информации недостаточно, чтобы уничтожить чью-либо карьеру. Не особенно пострадает и Яценюк, чья позиция оказалась слишком мягкой. Его больше не любят за экономические провалы, отсутствие плана действий и за то, что вместо действий у него сплошные обещания", – убежден Береза.

Политик запросил также звуковой файл с заседания СНБО. Это решение он объяснил желанием проверить подлинность обнародованного текста стенограммы.

"В стране где не просто неизвестное будущее, а ежедневно меняющееся прошлое, чтобы поверить любому документу, нужны доказательства. Поэтому я сразу уточнил, существует ли аудиозапись. Я не раз наблюдал, что стенограммы отличаются от звукозаписи. Меня заверили, что звук и текст совпадают. Раз есть оригинал, который можно прослушать, я хочу его услышать", – заявил нардеп.

Сегодня, 22 февраля, на заседании парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны была опубликована засекреченная стенограмма заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, на котором рассматривались вопросы территориальной целостности и угрозы аннексии Крыма. Заседание было созвано после того, как группа вооруженных автоматическим оружием и пулеметами лиц захватила здания парламента и правительства Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации