Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Отношения между НАБУ и ГПУ плавно переходят от холодной войны к активным действиям

Отсутствие полной информации не позволяет выяснить, что происходит в настоящее время между НАБУ и ГПУ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Когда мы получим полный объем информации, тогда будем понимать, что происходит.
Береза: Когда мы получим полный объем информации, тогда будем понимать, что происходит.
Фото: Александр Сенько / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Береза не исключает, что противостояние между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генпрокуратурой может обостриться. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Отношения между НАБУ и ГПУ плавно переходят от холодной войны к активным действиям. Видимо, скоро такая дружба начнется у них, что камня на камне не останется. В любом случае, Генпрокуратура без очистки не поменяется. А вот новосозданное НАБУ как раз и может произвести тот эффект, который поможет очистить ГПУ", – отметил нардеп.

При этом он акцентировал внимание на том, что комментировать взаимоотношения между двумя ведомствами в настоящее время довольно сложно.

"Вообще комментировать что-либо сложно, так как у нас сейчас мало информации. Реальных фактов нет, есть только пресс-релизы. Когда мы получим полный объем информации, тогда будем понимать, что происходит", – резюмировал Береза.

Между Генпрокуратурой и НАБУ за последнее время произошло два резонансных конфликта.

5 августа сотрудники прокуратуры пришли с обыском в НАБУ. Луценко сообщил, что это связано с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, не причастного к уголовному делу.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру. В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали прокурора Дмитрия Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 03:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации