Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Отставка Егора Соболева будет очередным доказательством псевдодемократических процессов в Украине

Егор Соболев, скорее всего, будет отстранен от должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Береза: Надеемся на давление Запада, его помощь нам сейчас очень нужна
Береза: Надеемся на давление Запада, его помощь нам сейчас очень нужна
Фото: Александр Сенько / Facebook

В случае снятия Егора Соболева с поста главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции его место должен занять представитель оппозиции, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы этого комитета, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Был 241 голос за то, чтобы включить вопрос об отставке Соболева в повестку дня. Я, честно говоря, удивлен и разочарован. Но, тем не менее, голоса есть, и эти же люди поддержат отставку. То есть, скорее всего, его снимут с занимаемой должности. Но отставка Егора Соболева будет очередным доказательством псевдодемократических процессов в Украине. Дело в том, что комитет по свободе слова, регламентный комитет и комитет по борьбе с коррупцией должны быть под контролем оппозиции. Если эти комитеты отдать представителям коалиции, то мы увидим ситуацию из разряда "пчелы против меда". Они не будут видеть коррупции, нарушений свободы слова и регламента. Даже при Януковиче (экс-президент Украины Виктор Янукович. – "ГОРДОН") эти комитеты контролировала оппозиция", – отметил Береза.

По его мнению, без давления со стороны Запада коалиция передаст управление комитетом одному из своих представителей.

"Если антикоррупционный комитет возглавит представитель коалиции, то кто же ее будет контролировать. Сами себя что ли? Я слабо верю, что пчелы ополчатся против меда. У нардепов может быть конфликт с Соболевым, но комитет должен остаться под контролем оппозиции. Однако шансы на это просто мизерные. Я бы сказал, ничтожные. Надеемся на давление Запада, его помощь нам сейчас очень нужна", – подчеркнул Береза.

6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева и признали его работу неудовлетворительной.

7 декабря Верховная Рада внесла в повестку дня проект постановления об отстранении Соболева от должности главы антикоррупционного комитета.

Согласно закону "О комитетах Верховной Рады Украины", главу комитета могут избрать или отстранить народные депутаты, проголосовав за соответствующее постановление.

Главу комитета могут отозвать с должности по его заявлению или в случае неудовлетворительной работы на должности, а также по другим причинам, которые исключают его дальнейшее пребывание на посту.

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации