Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза пообещал не ходить на заседания комитета по противодействию коррупции, если его возглавит представитель коалиции

После отстранения Егора Соболева от должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции работа комитета потеряет смысл, если его возглавит представитель коалиции, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Борислав Береза: Мы вновь наступим на старые грабли, если комитет возглавит представитель коалиции
Борислав Береза: Мы вновь наступим на старые грабли, если комитет возглавит представитель коалиции
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Комитеты по борьбе с коррупцией, регламентный, бюджетный и по свободе должны возглавлять представители  оппозиции, чтобы можно было контролировать власть. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза в Facebook, комментируя отставку нардепа от "Самопомічі" Егора Соболева, возглавлявшего парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Сейчас происходит реванш. С целью взять под контроль наш комитет коалиция смогла сместить Егора Соболева. И мы вновь наступим на старые грабли, если комитет возглавит представитель коалиции. Хотя могут никого не назначать, а сделать так, как сейчас происходит в регламентном комитете, и тогда комитет возглавит представитель от "Народного фронта" как первый зам", – рассказал он.

Нардеп отметил, что пока все указывает на то, что коалиция не отдаст пост главы комитета оппозиции.

"В случае, если оппозиция теряет этот комитет как рычаг контроля над коалицией, то я не вижу смысла в посещении работы комитета, в котором большинство и руководство от коалиции, а функция контроля от оппозиции будет обнулена", – подчеркнул Береза.



6 декабря народные депутаты Украины от фракций Блока Петра Порошенко, "Народного фронта" и "Відродження" инициировали процедуру отставки Соболева. Комитет признал его работу неудовлетворительной.

Сегодня Рада приняла проект постановления, которым отозвала Соболева с должности главы комитета.

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 16.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации