Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Президент был обязан рассказать людям, зачем нужен закон об особом статусе

По мнению спикера "Правого сектора" Борислава Березы, закрытое голосование Верховной Рады за закон об особом статусе нарушило все правовые нормы.

Береза: Президенту, прежде чем лоббировать свои интересы, нужно подумать о том, как это воспримется народом
Береза: Президенту, прежде чем лоббировать свои интересы, нужно подумать о том, как это воспримется народом
Фото: Борислав Береза / Facebook

В Украине должны начать действовать законы, а депутатам пора перестать отстаивать личные интересы и не провоцировать народ на агрессивные действия, сказал в комментарии "ГОРДОН" спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

"Я считаю, что для того, чтобы право закона и вообще право вошло в нашу ежедневную жизнь, это должно стать не избирательным правом, а единым законом для всех. А до тех пор, пока голос улицы будет главным давлеющим над депутатами, мы будем и дальше получать такие моменты как те, что произошли вчера под Верховной Радой. Потому, что пока вчера не загорелись шины, депутаты не хотели голосовать за закон о люстрации. Я считаю, что надо не издеваться над народом, а надо служить народу. После этого мы будем жить в правовом государстве", – сказал Береза. 

"Русские каналы говорили о неофашистах и показывали Журавского в мусорном баке?! Но тот же канал "Россия 24" рассказывает о том, что неофашисты ходят по улице, убивают русскоязычных младенцев, пьют их кровь, практически творят беспредел. И что из этого правда? Если обращать внимание на безумные бредни нашего восточного врага, рано или поздно мы начнем замечать, что, может быть, и прав он. Он не прав. Он фальсифицирует реальность. Он убивает патриотов Украины. Он хватает украинскую землю и рассказывает, что это не он. Поэтому я еще раз говорю, что мы должны строить свою жизнь сами. Не обращая внимания на наших врагов. Мы должны обращать внимание на наших друзей. Вот если наши европейские и американские друзья нас осудили бы, тогда мы должны сделать выводы. А то, что говорят наши враги, мы должны игнорировать", – считает политик.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

По мнению Березы, закон об особом статусе некоторых регионов президента Украины заставили принять восточные враги страны. "Если бы президент так сильно хотел это сделать, он обязан был рассказать людям, зачем это нужно. Он должен был объяснять людям. Должны были популяризировать закон. Это раз. Второе – никто не имеет права нарушать закон. Что это за опять голосование карточками? Повторение 16-го января! Непонятное закрытое голосование! Опять все втайне, втихаря, с нарушением процедур. Нельзя такие вещи допускать. Нарушивший закон единожды будет нарушать его далее и далее. Поэтому благими делами устлана дорога в ад. И в этом случае тоже. Более того, вносить сейчас, в столь тяжелое время, очередной раскол в общество невозможно. Поэтому президенту, прежде чем лоббировать какие-то свои интересы, нужно было также подумать о том, как это воспримется народом. А на сегодняшний день власть решает свои вопросы. Иногда это публично, иногда не публично. Но никого об этом не информирует", – сказал Береза.

Политик считает, что власть опять играет в игры с народом. "Я могу Вам сказать точно, что на сегодняшний день, если власть будет продолжать и дальше это делать, эффект, которого она добьется, сметет эту власть. А меня пугает, что этот эффект может смести еще и всю Украину.  Нам этого допускать нельзя, потому что "Правый сектор" – это "державники", которые стоят за Украину как за державу", – подытожил Береза.

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля по нынешнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 11:52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации