Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза про Саакашвили: В отдельно взятом регионе коррупцию не победить, нужна политическая воля руководства страны

Внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что для эффективной борьбы с коррупцией необходима смена всего личного состава правоохранительных органов.

Береза считает, что победить коррупцию можно только полной заменой состава правоохранительных органов
Береза считает, что победить коррупцию можно только полной заменой состава правоохранительных органов
Фото: Олег Федонюк / Facebook

От противостояния главы Одесской области Михаила Саакашвили с коррупционерами украинский народ выиграет в любом случае. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил народный депутат Борислав Береза.

"Очень многие верят, что Михо удастся победить, но система так просто сдаваться не будет. При любом результате украинцы должны победить. Если Саакашвили сможет добиться каких-то результатов, то задача руководства государства ему помогать. В ином случае задача власти понять, почему саботируются любые изменения в Одесской области, где губернатор вроде как захотел реформ", – считает Береза.

"Другое дело, есть ли у руководства страны политическая воля и желание что-либо поменять или это все-таки больше шоу, которое может ни к чему не привести. В отдельно взятом регионе коррупцию не победить, но можно побороть ее целенаправленно во всей стране. Для этого должны быть сделаны системные действия. То, что у нас происходит, это, скорее, паническое тушение пожара, когда хватаешь то, что есть рядом, чтобы спасти хоть что-то", – отметил нардеп.

По словам Борислава Березы, для того, чтобы вернуть доверие народа к правоохранительным органам, необходима полная замена существующего штата силовых структур.

"Должна произойти очистка всей правовой структуры – судов, прокуратуры, милиции. Для этого необходимо использовать методы, которые уже были апробированы в Эстонии, Литве, Чехии и Сингапуре", – заявил Береза.

"Недоверие народа к правовой системе, к милиции, судам и прокуратуре – это признак того, что эти структуры по-прежнему коррумпированы и игнорируют призыв общества к изменениям. А это нужно делать только одним способом – уволить 100% тех, кто там есть, потом набрать новых людей, потому что в руководстве там порядочных нет. И только после этого народ начнет верить, что какие-то шаги по борьбе с коррупцией возможны. До тех пор в наших государственных структурах будут процветать кумовство и взяточничество", – считает нардеп.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отметился сразу несколькими громкими заявлениями в адрес украинских чиновников. После обвинений в коррупции от одесского губернатора в отставку ушел прокурор Ивано-Франковской области, а в отношении главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка назначена служебная проверка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации