Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: "Самопоміч" слила выборы в Кривом Роге

Нардеп Береза считает, что партия "Самопоміч" проиграла выборы в Кривом Роге, когда выдвинула в кандидаты на должность мэра не местного кандидата Юрия Милобога, а нардепа Семена Семенченко.

Береза: Именно партия "Самопоміч" проиграла, а не Семен Семенченко
Береза: Именно партия "Самопоміч" проиграла, а не Семен Семенченко
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook заявил, что судя по экзит-полам и данным журналистов, "партия "Самопоміч" слила выборы в Кривом Роге".

"Именно партия "Самопоміч" проиграла, а не Семен Семенченко, когда выдвинула в кандидаты на должность мэра не местного Юрия Милобога, а залетного "парашютиста". Слив засчитан. Выдвинули того, кого захотело руководство партии. Не того, кого хотели горожане, не того, за кого уже отдавали голоса и готовы были проголосовать вновь. Нет. И ради чего было устраивать весь этот спектакль?" – написал он.

По мнению депутата, партия "слила" выборы в Кривом Роге ради выгоды.

"Я не знаю, ради какой именно и в какой форме ее получит партия "Самопоміч", но в украинской политике партиям неведом альтруизм. Когда я пытался договориться с "Самопоміччю" о поддержке на выборах, то преградой стал договорняк одной персоны из этой партии с Виталием Кличко. УДАР не выставил сильного кандидата во Львове, а в Киеве "Самопоміч" ему подыграла", – заявил Береза.

27 марта 2016 года в Кривом Роге прошли внеочередные выборы мэра. На должность городского головы баллотировались 15 кандидатов. По данным экзит-полла, проведенного компанией Research & Brading Group, Юрий Вилкул победил в первом туре, набрав более 70% голосов.

Осенью 2015 года в Кривом Роге уже проходили выборы мэра, и на них победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов. 23 декабря Верховная Рада назначила внеочередные выборы в Кривом Роге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 20:34 |обновлено
27 марта, 2016 17:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации