Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Смерти бывших регионалов свидетельствуют о том, что старая команда подчищает концы и прячет их в воду

Правоохранительные органы до сих пор не осудили ни одного из представителей старой власти, что вызывает много вопросов, считает внефракционный народный депутат Борислав Береза.

Береза: Калашников фактически был инженером Антимайдана с точки зрения технической стороны
Береза: Калашников фактически был инженером Антимайдана с точки зрения технической стороны
Фото: Борислав Береза / Facebook

Смерти бывших регионалов свидетельствуют о том, что старая команда подчищает концы и прячет их в воду, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Борислав Береза.

"За всеми этими смертями могут стоять представители как бывшей власти, так и те, кто сейчас вошли во власть, но остались в плотном контакте с представителями бывшей власти. Однако я более склонен говорить о том, что это старая команда подчищает концы и прячет их в воду", – сообщил Береза.

По его словам, убитый 15 апреля экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников мог пролить свет на многие события времен Майдана, поэтому и был ликвидирован.

"Калашников дал свое согласие сотрудничать со следствием и, скорее всего, мог не просто рассказать, как организовывались титушки, но и кто финансировал этот процесс, кто занимался логистическими вопросами,  а также ответить на вопрос, кто курировал всех титушек. Калашников фактически был инженером Антимайдана с точки зрения технической стороны. И как только он дал добро на то, что будет сотрудничать со следствием, его тут же убрали. Скорее всего, произошла утечка информации, что не в лучшую сторону характеризует наши правоохранительные органы. Видимо, Калашников знал что-то такое, что могло повлечь новые аресты", – заявил нардеп.

Береза считает, что участившиеся убийства и самоубийства говорят о том, что кто то из представителей прежней власти готовится к политической карьере и убирает улики.

"Обычно такие преступления планируются хорошо и достаточно качественно. Если убийство произошло без свидетелей, раскрыть его будет практически невозможно. То, что одиозные и знаковые персонажи уходят на тот свет один за другим, наводит на мысль, что кто-то активно готовится к будущей политической карьере и старается, чтобы его никак не связали с преступлениями на Майдане. Таких персонажей очень много, потому что ни один из представителей старой власти не наказан и не осужден. Это вина правоохранительных органов. И вопрос, почему они себя так ведут – это некомпетентность, саботаж или, может быть, их просто мотивировали финансово?", – подытожил Береза.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

15 апреля в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Это далеко не первая смерть членов Партии регионов. В январе в Умани был убит глава городской партийной организации Владимир Мельник. Экс регионал Михаил Чечетов покончил с собой после того, как против него было открыто несколько уголовных производств.

В марте покончил жизнь самоубийством бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. По словам главы МВД Арсена Авакова, Пеклушенко был причастен к организации титушек на Евромайдане. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации