Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Снос власти пойдет на руку Путину, но отсутствие реальных реформ в Украине также в его интересах

Пресс-секретарь "Правого сектора" и новоизбранный депутат Верховной Рады Борислав Береза считает, что революция в Украине продолжается и закончится только тогда, когда власть осознает всю возложенную на нее ответственность.

Береза считает, что власть должна принять решения для кардинальных реформ в стране
Береза считает, что власть должна принять решения для кардинальных реформ в стране
Фото: Borislav Bereza / Facebook

Представитель "Правого сектора" и победитель выборов по мажоритарному округу в Киеве Борислав Береза считает, что в результате Евромайдана старая система пошатнулась, но все еще стремится к реваншу. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Система получила удар, торпедирование. Однако проблема в том, что большинство людей, которые были в системе, испытав начальный страх, пришли потом в себя, восстановились и сейчас пытаются восстановить эту систему, противодействуют. Фактически мы видим, что идет контрреволюция, и о ней забывать ни в коем случае нельзя. С другой стороны, действительно, восстановлена в полном объеме свобода слова и мы видим, что глас народа имеет определенную силу. Также мы видим, что отдельные представители народа прошли во власть, то есть восстановлено понятие "социальные лифты". Но силен популизм, сильна коррупция, которая разъедает наше общество. По-прежнему во власти есть временщики", – считает Береза.

"Революция еще не закончилась, она продолжается. Великие революции длились долгие периоды времени. Я уверен в этом. Сколько времени длилась Великая Октябрьская революция? Сколько длилась английская революция Кромвеля? Великая французская революция? Я недавно разговаривал с экономистом Александром Пасховером, и он мне сказал: "Борислав, заметьте, эта революция не просто не закончилась, она еще не вышла в свою пиковую форму". Она закончится только тогда, когда власть почувствует политическую ответственность и осознает, сколь серьезные задачи стоят перед ней", – отметил политик.

Борислав Береза считает, что власть обязана провести кардинальные реформы, иначе она рискует быть свергнутой недовольными массами.

"Произойдет все очень просто: либо власть поймет свою ответственность, примет решения для кардинальных изменений в обществе, проведет шоковое реформирование, и мы увидим качественные изменения, либо эта власть будет снесена. Давайте не будем говорить про "третий Майдан". Мы просто понимаем, что общество настолько напряжено и настолько нестабильно сейчас, что оно воспримет нерешительность и непоследовательность власти и отсутствие желания активных изменений как предательство, что фактически им и будет для тех людей, которые погибли на Майдане", – отметил Береза.

"Тогда власть будет снесена народом. Путин, само собой, враг Украины. Мы понимаем, что он будет сейчас раскачивать ситуацию. Более того, именно снос власти пойдет на руку Путину. Но эта власть тоже должна осознавать – фактически, не проводя реформы в Украине, она играет на руку Путину. Сдача интересов Украины в любом формате – на руку Путину, потому что, не проводя реформы и раздражая этим людей, мы полностью игнорируем коррупционную составляющую. Не принимая необходимые пакеты законов, власть провоцирует людей на активные агрессивные действия. В то же время, проведя качественные изменения, власть оправдает тот мандат доверия, который последний раз дал ей народ. Это не глас вопиющего в пустыне, не случайность, а это осознанный поступок, поэтому, если народ поверил и дал власти такой мандат, она обязана его использовать", – считает политик.

Как Евромайдан изменил страну?

21 ноября в Украине отмечают первую годовщину Евромайдана, который закончился свержением режима Януковича и стал поводом для российской агрессии в стране.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 08:40  
11 сентября, 2014 12:34
7 ноября, 2014 17:16
19 сентября, 2014 17:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации