Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Украина сможет получить Виктора Федоровича после смерти Путина

Начало суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем может быть началом преследования очень многих чиновников, которые снова рвутся к власти, считает руководитель информационного центра "Правого сектора" Борислав Береза.

Береза: Януковича можно будет вернуть, как Милошевича --- на трибунал
Береза: Януковича можно будет вернуть, как Милошевича --- на трибунал
Фото: Luft

Для того чтобы преступники государственного масштаба становились объектами судебного преследования, необходимы всего две вещи: во-первых, политическая воля, а во-вторых, желание правоохранительных следственных органов, сказал в комментарии "ГОРДОН" спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

"В нашей стране, боюсь, до реформы, до того времени, пока очень много людей из системы Януковича продолжают там работать, будет как и затягивание процедур, так и особое отсутствие рвения по расследованию его преступлений. Я подозреваю, что начало суда над Януковичем может быть началом преследования очень многих чиновников. Не как свидетелей, а как пособников его режима. Поэтому они будут противодействовать. И дай Бог, чтобы у президента хватило не только политической воли, но и убежденности в том, что это необходимо", – сказал Береза.

По его мнению, это – главное, потому что народ ждет перемен, народ разочарован, а от разочарования до отчаяния всего один шаг.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"В случае, если тем людям, которые рвутся обратно во власть и хотят реванша, удастся вернуться, и они не будут преследоваться по закону, то Януковича, вероятно, и можно будет вернуть. Но я знаю, есть и второй вариант, когда Януковича можно будет вернуть, как когда-то привезли Милошевича на трибунал. Подозреваю, что в случае смерти Путина и смены режима власти в России, мы сможем получить Виктора Федоровича для фактического осуждения на территории Украины. И тогда Виктор Федорович приедет обратно в Украину для того, чтобы его публично осудили. Так что возвращение Януковича в Украину возможно", – подытожил Береза.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий проведение заочных судов над экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему чиновниками.

Рада приняла соответствующий закон на заседании 7 октября. По закону, в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации