Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: В "Народном фронте" назвали несколько кандидатов на замену Авакова. Это достаточно уважаемые люди, мы согласились

Внефракционный народный депутат Борислав Береза убежден, что перечисленные "Народным фронтом" кандидаты на должность главы МВД вместо нынешнего министра Арсена Авакова смогут провести изменения в правоохранительных органах.

Береза: Чеботарь лишь один из тех людей, которые обязаны покинуть МВД, потому что они компрометируют ведомство
Береза: Чеботарь – лишь один из тех людей, которые обязаны покинуть МВД, потому что они компрометируют ведомство
Фото: Andrey Kolisnichenko / Facebook

Реформы в Министерстве внутренних дел (МВД) Украины произойдут независимо от того, кто будет возглавлять ведомство. При этом в связи с возможной скорой отставкой его нынешнего руководителя Арсена Авакова в парламентской фракции "Народный фронт", которой принадлежит квота на портфель министра внутренних дел, уже огласили несколько имен кандидатов.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил внефракционный народный депутат, заместитель главы Комитета по вопросам противодействия коррупции Борислав Береза.

"В Украине произойдут реформы в МВД независимо от того, кто его будет возглавлять. Мы рады, что нашей работой и совместным давлением мы добиваемся обновления министерства", – сообщил он.

По его словам, в "Народном фронте" уже подбирают кандидатов на замену Авакову. "Учитывая, что это квота "Народного фронта", они нам называли несколько имен. Это достаточно уважаемые люди. Мы согласились, что эти люди смогут провести изменения в правоохранительных органах, и в МВД с ними произойдет обновление", – подчеркнул Береза.

Он также отметил, что Комитетом по вопросам противодействия коррупции в данном случае движет желание приблизить реформы, которые должны произойти в украинском обществе. "О реформе МВД очень многие говорят, но на самом деле коррупция пока остается на том же уровне. Процент доверия к милиции практически равен нулю. Ее воспринимают как карательный коррупционный орган. Увы, пока что милицию нельзя назвать органом, который защищает и которому можно доверять", – резюмировал парламентарий.

Народный депутат также подчеркнул, что несмотря на все разговоры о реформах, в стране по-прежнему существуют поборы. "По-прежнему милиция "крышует" как игорный, так и другие незаконные бизнесы. И по-прежнему люстрация абсолютно тормозится и саботируется в правоохранительных органах", – резюмировал парламентарий.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

По словам Березы, экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь – это "один из столпов коррупции в правоохранительных органах". "Мистер коррупция" – так его называют. То, что он подал в отставку, не значит, что о нем надо забыть. Следующий шаг должны сделать следственные органы, а именно – провести расследование и выяснить, откуда у Чеботаря все дорогое имущество, и как он его заработал, находясь на службе у государства и будучи обычным, рядовым чиновником. Откуда у его родных и близких эти земельные участки? Откуда роскошные машины? Как он все это получил, находясь всю жизнь на госслужбе?" – отметил депутат.

Он подчеркнул, что Чеботарь – это лишь один из тех людей, которые обязаны покинуть правоохранительные органы. "Он компрометирует их. Мы будем удовлетворены, если следственные органы будут регулярно отчитываться о проводимых действиях по Чеботарю", – сказал Береза.

Увольнения Авакова требуют 18 народных депутатов, среди которых представители Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и внефранционные.

Фракции Радикальной партии и "Батьківщини" заявили, что отставку Авакова поддерживать не будут.

Аваков возглавляет Министерство внутренних дел Украины с февраля 2014 года. 13 мая 2015 года внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции будет рекомендовать отправить Авакова в отставку из-за скандала с его первым заместителем Сергеем Чеботарем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 17.21
14 мая, 2015 15.02
13 мая, 2015 20.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации