Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: В ПАСЕ представители РФ как сайгаки носятся, пытаясь договориться о том, чтобы санкции не усиливали

В России понимают, что санкции никто не отменит, но перспективы их усиления удручают политиков РФ, сообщил нардеп Борислав Береза.

Береза: Россия мутировала из государства, которое диктовало условия, в страну-изгоя. И это еще не финал
Береза: Россия мутировала из государства, которое диктовало условия, в страну-изгоя. И это еще не финал
Фото: Олег Федонюк / Facebook

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российские лоббисты пытаются договориться, чтобы санкции в отношении РФ не усиливали. Об этом в своем Facebook сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Я не знаю, боятся "искандеры" санкций или не боятся, но тут в ПАСЕ представители эрэфии и их лоббисты аки сайгаки носятся и пытаются договориться о перспективах. Знаете о каких? О том, чтобы санкции не усиливали. Понимают, что санкции никто не отменит, но перспективы усиления санкций их удручают", – написал он.

По словам нардепа, представители РФ аргументируют просьбы тем, что России "и так не сладко".

"Результат работы россиян и их лоббистов пока равен нулю. И, судя по настроениям в ПАСЕ, достижений у них, без изменения своей позиции по отношению к Украине, не предвидится. Россия мутировала из государства которое диктовало условия в страну-изгоя. И это еще не финал", – подытожил Береза.

Что означает арест имущества России за границей?

В конце января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

В знак протеста делегация РФ, в составе которой был спикер Сергей Нарышкин, заявила, что приостанавливает свои контакты с Ассамблеей до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2015 10:52
21 июня, 2015 15:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации