Клуб читателей
ГОРДОН
 

Борислав Береза: В закон о местных выборах добавили норму, что принять в них участие могут лишь партии, зарегистрированные за год до выборов

Это значит, что Партия регионов, Компартия и другие им подобные могут принять участие в местных выборах, а практически все партии, зарегистрированные после Майдана, принять участие не смогут, заявил нардеп Борислав Береза.

Нардеп Береза: Контрреволюция продолжается
Нардеп Береза: Контрреволюция продолжается
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Комитет Верховной Рады Украины по правовой политике протянул в закон о местных выборах норму о том, что принимать участие в них могут только те партии, которые были зарегистрированы не менее чем за год до выборов. Об этом в Facebook сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"А вот это подлог и переворот в стиле того, что делали регионалы, чтобы не давать участвовать и побеждать оппозиции. Только что комитет по правовой политике протянул в закон о местных выборах норму о том, что могут принимать участие в местных выборах лишь партии, которые зарегистрированы за 365 дней до выборов", – написал парламентарий.

По словам Березы, это значит, что Партия регионов (Оппозиционный блок), Компартия и другие подобные партии могут принять участие в местных выборах, а практически все партии, зарегистрированные после Майдана, принять участие не смогут.

"И самовыдвиженцы не смогут принять участие в местных выборах. Партии таки смогли провести самоконсервацию. Хотите участвовать в выборах и управлять своими городами – идите в партии, которые и так сидят в ВР и во всех местных советах. Мы ждали обновление политических элит, социальные лифты и возможности для местных активистов. Нет! Ничего подобного слышать они не хотят. Поздравляю. Контрреволюция продолжается", – подчеркнул депутат.

Какой приговор вынесут Надежде Савченко?

Координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает , что даже в случае принятия парламентом нового закона о местных выборах избирательная реформа в Украине не состоится.

Верховная Рада  приняла  новую редакцию законопроекта "О местных выборах" в первом чтении 18 июня. Местные выборы должны состояться в Украине 25 октября. Ожидается, что они пройдут по новому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 12.17
13 июля, 2015 16.26
24 июня, 2015 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации