Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровик: До Украины от меня ни разу не требовали подтвердить диплом, чтобы получить работу, за которую платят $100

Юрист Александр Боровик, которого должны были назначить первым заместителем министра экономики Украины, сообщил, что его удивили украинские процедуры при приеме на работу.

Боровик: Это не только Саша Боровик, это то, как мы готовы работать с людьми, которые приезжают в Украину
Боровик: Это не только Саша Боровик, это то, как мы готовы работать с людьми, которые приезжают в Украину
Скриншот: 3S TV / Youtube

Нет смысла проводить гарвардский диплом через какую-то процедуру при приеме на работу. Об этом в эфире "Шустер-Live" заявил юрист Александр Боровик, которого должны были назначить первым заместителем министра экономики Украины.

"Я работал уже как-то после окончания Гарварда 20 лет. Меня ни разу не проводили через эту процедуру, через которую я должен был пройти здесь, чтобы получить работу, за которую мне будут платить 100 долларов. Я раньше просто снимал это (копию диплома."ГОРДОН") в электронном виде и отправлял в электронном виде кому-то, на него смотрели, и в течение получаса было готово: "Саша, иди работай, приноси пользу", – рассказал он.

При этом юрист отметил, что приехал в Украину не ради денег, так как страна не сможет обеспечить его зарплатой, сопоставимой с его предыдущими доходами, которые составляли $500 тыс в год.

В результате затяжных процедур при приеме на работу в украинское правительство по словам Боровика он де-факто стал исполняющим обязанности первого замминистра, без прохождения всех необходимых официальных процедур.

"В конце концов, мы вышли на ситуацию, когда это стало невыносимым. То есть Айварас (министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус."ГОРДОН") говорил, что он будет меня защищать, он меня защищал, потом это не получилось. Становилось достаточно тяжело работать. Начались трения между нами, но это не были с моей точки зрения... Я вообще благодарен Айварасу, что он пригласил меня на эту работу... И это не только Саша Боровик, это то, как мы готовы работать с людьми, которые, как Саша Боровик, приезжают и должны приезжать в Украину", – подытожил он.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

Боровик был гражданином Германии, в марте 2015 года он получил украинское гражданство. В апреле он сообщал о проблемах в утверждении на должности. В частности, по словам Боровика, Министерство образования Украины не может подтвердить, что его гарвардского диплома достаточно для государственной службы.

14 мая народные депутаты от "Самопомочі" заявили, что назначение Боровика в министерство блокирует премьер-министр Арсений Яценюк, который два месяца не подписывает необходимых документов. В тот же день Боровик заявил о своем уходе из министерства.

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщило, что юрист Александр Боровик никогда не занимал никакие официальные должности в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 14.28
15 мая, 2015 13.56
15 мая, 2015 12.42
15 мая, 2015 11.18
15 мая, 2015 09.41
15 мая, 2015 07.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации