Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Представители власти подошли к референдуму в Нидерландах, как к выборам в Одессе или Чернигове

Украина подошла к вопросу референдума в Нидерландах по-постсовдеповски, чиновники думали, что для победы достаточно свозить в страну поющих детей и отправить прозападных политиков, заявил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

Боровик: Референдум в Нидерландах показал банкротство украинских политических и экономических элит
Боровик: Референдум в Нидерландах показал банкротство украинских политических и экономических элит
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Консультативный референдум в Нидерландах по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС показал банкротство украинских политических и экономических элит, написал на своей странице в  Facebook и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

По его словам, украинские власти выбрали неверные методы пиара и подошли к референдуму, как к региональным выборам.

"Они подошли к Европе так, как они подходят ко всему – от приватизации до запуска самолета в Непал. Спустя рукава. По-постсовдеповски. Они надеялись, что референдум можно выиграть, отправив в Нидерланды поющих детей и новых прозападных политиков. Они подошли к референдуму так же, как к выборам в Одессе или Чернигове", – написал Боровик.

По его словам, в проигрыше виновен не только президент Украины Петр Порошенко, хотя "он, безусловно, первый, кто должен набраться мужества и признать ответственность".

Как сообщили голландские СМИ 6 апреля, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в ходе референдума. Во вторник, 12 апреля, после объявления официальных результатов, о своей позиции заявит нидерландское правительство.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

В преддверии референдума в интернете распространили несколько фейков, направленных на ухудшение имиджа Украины в Европе. В частности, оппоненты Украины распространяли тезис, что речь идет не о Соглашении об ассоциации, а о членстве Украины в ЕС.

По состоянию на 28 марта в Нидерландах число сторонников и противников ассоциации Евросоюза с Украиной сравнялось. За несколько недель до этого количество противников ассоциации Украина–ЕС превышало количество сторонников на 11%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации