Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Президент как борец с коррупцией вообще незаметен

Если в течение нескольких недель не начать сажать людей, которые разворовывали страну, то экономические реформы будут обречены на провал, заявил и.о. заместителя главы Одесской областной администрации Александр Боровик.

Боровик: Президент как борец с коррупцией вообще незаметен
Боровик: Президент как борец с коррупцией вообще незаметен
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Люди, которые разворовывали страну, так и остались у экономической и политической власти, они будут продолжать делать то, что делали все эти годы, написал на своей странице в Facebook и.о. заместителя главы Одесской областной администрации Александр Боровик.

"Виктория Нуланд (помощник Госсекретаря США. – "ГОРДОН") сказала о том, что пора сажать в тюрьму людей, которые так долго обворовывали страну. Я бы пошел дальше – если это не начнет происходить в следующие несколько недель и месяцев, демократические и экономические реформы в Украине обречены на провал", – написал Боровик.

По его словам, в плане борьбы с коррупцией Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и прокуратура пока не эффективны.

"Прокуратура и НАБУ два института, которые пока не эффективны. Позиция президента в борьбе с коррупцией размыта до крайности, и он как борец с коррупцией вообще незаметен. Если это все не изменится – можно выключать свет. Шанс на то, что это может измениться, – не более 20%", – заявил Боровик.



В июле 2015 года заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что с коррупцией в Украине еще нужно долго бороться. Он сообщил, что задержание первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца при получении взятки более 3 млн грн. – это лишь начало борьбы.

На проблему коррупции неоднократно обращал внимание и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Согласно социологическим исследованиям, проведенным в 2016 году, граждане Украины считают коррупцию серьезной проблемой, но не видят ничего плохого в том, что высокопоставленные чиновники получают маленькие зарплаты.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что в Украине может появиться "Институт информаторов", который будет работать с информацией, полученной от граждан. По его словам, украинцы смогут предоставлять данные о коррупции среди чиновников. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации