Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Труханова реально задавить в следующие три месяца

При желании руководства страны снять Геннадия Труханова с должности мэра Одессы "можно было бы в любой момент", считает советник главы Одесской ОГА Александр Боровик.

Боровик: Чтобы убрать Труханова из политической жизни, не хватает только президентской отмашки
Боровик: Чтобы убрать Труханова из политической жизни, не хватает только президентской отмашки
Фото: Анна Курелюк / Facebook

Мэра Одессы Геннадия Труханова "реально задавить" в следующие три месяца, заявил советник главы Одесской облгосадминистрации (ОГА), депутат Одесского горсовета Александр Боровик в интервью изданию "Главком".

не кажется, Труханова реально задавить в следующие три месяца. Высокие люди в СБУ мне рассказывали, что у них на Труханова есть все, и если бы хотели его снять, то это можно было бы сделать в любой момент. Для этого нужна только политическая воля президента. Если бы я раньше знал, что президент будет терпеть сепаратиста и мафиози во власти, я бы просто сюда не ехал", – сказал Боровик.

Он считает, что Труханов и его окружение создали определенный миф, что они контролируют стабильность в Одесской области. 

"СБУ говорит, что у них есть все, чтобы убрать Труханова из политической жизни, а не хватает только президентской отмашки. Надо понимать, что мэр и его клика создали определенный миф, что они контролируют стабильность в регионе. В этом что-то есть, потому что Труханов контролирует боевиков, охранные службы", – сказал Боровик.

Так, по его информации, на прошлой неделе людей в палаточном городке под зданием мэрии в Одессе избивали члены местной организации "Автомайдан", "которые были когда-то на "майдановских" позициях, но теперь работают на тех, кто больше заплатит".

"Если президент захочет и СБУ покажет связь, что мэрия была явно вовлечена в то избиение, потому что открывала шлагбаум, ей принадлежит автобус, на котором подъехали боевики и так далее, можно будет возбудить определенные уголовные дела", – заявил Боровик.

Депутат добавил, что, по его мнению, "в обществе складывается настроение, что Труханов просто тянет президента вниз". "Наш с вами разговор – это метод политического давления на президента и СБУ: ребята, почему вы не делаете свою работу, ведь политически это вам идет в минус?" – сказал Боровик.

Труханов был избран мэром Одессы на местных выборах 2015 года. Тогда в мэры баллотировался и Боровик, который занял второе место.

В начале апреля 2016 года "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о Труханове. Журналисты установили, что он имеет российское гражданство и является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Сам Труханов сообщил, что эта информация – "поток лжи и неудачная первоапрельская шутка".

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые после офшорного скандала принимали участие в акции "Одесса без Труханова". 

После ухода с должности и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Боровик заявлял не спешит возвращаться работать на Запад, потому что настроен на то, чтобы снять Труханова с поста мэра Одессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 18:54
16 апреля, 2016 20:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации