Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Украине разумно ввести двойное гражданство с Израилем, Европой и Северной Америкой

Украина на протяжении 25 лет "страдала от четырехкратного оттока мозгов", когда большие волны эмигрантов уезжали в Израиль, Европу, Северную Америку и РФ, заявил бывший и.о. заместителя главы Одесской ОГА Александр Боровик.

Боровик заявил, что в Украине никто не собирался искать пути предоставления ему двойного гражданства
Боровик заявил, что в Украине никто не собирался искать пути предоставления ему двойного гражданства
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Украине разумно было бы разрешить двойное гражданство с Израилем, Россией, гражданами стран Евросоюза и Северной Америки. Таким мнением в интервью изданию "Главком" поделился бывший и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик.

"Украина на протяжении 25 лет страдала от четырехкратного оттока мозгов – большие волны эмигрантов уезжали в Израиль, Европу, Северную Америку и Россию. Мне кажется, нам как государству было бы достаточно разумно ввести двойное гражданство с Израилем, европейским сообществом и Северной Америкой", – сказал Боровик.

По его мнению, "такие люди голосовали бы прогрессивно, могли бы приехать и работать для государства".

Боровик добавил, что в Германии власти находили исключение, которое предоставляло ему возможность получить двойное гражданство (при этом в Украине двойное гражданство тоже запрещено. "ГОРДОН").

"Они же думали как государственные люди, что в интересах Германии, чтобы в Украине было сильное государство, в котором бы работали образованные люди. В Украине на такое никто идти не собирался", – сказал Боровик.

4 мая стало известно, что Боровик ушел с должности и.о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации в связи с тем, что 1 мая вступил в силу новый закон о госслужбе, запрещающий чиновникам иметь двойное гражданство. Однако он заявил, что останется советником главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

Александр Боровик родился во Львове, затем учился на Западе. Много лет жил и работал в Европе и США, в том числе в IT-компаниях Akamai Technologies и Microsoft. В 2015 году он вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации