Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову. Следующим должен быть Труханов

И.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик заявил, что президент Украины отмалчивается по делу прокурора Одесской области Николая Стоянова и мэра Одессы Геннадия Труханова.

Саша Боровик: Президент Петр Порошенко пока набрал в рот воды
Саша Боровик: Президент Петр Порошенко пока набрал в рот воды
Фото: 112.ua

Президент Украины Петр Порошенко и СБУ никак не реагируют на назначение прокурором Одесской области Николая Стоянова и офшорный скандал с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Об этом на своей странице в Facebook заявил и.о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик.

"В понедельник ГПУ будет решать вопрос по Стоянову. Следующим должен быть Труханов. Президент Петр Порошенко пока набрал в рот воды. СБУ пытается спрыгнуть с темы, объясняя, что тему мафии и офшоров должны разбирать в эмиграционной службе", – отметил он.

Политик также отметил интерес центральных каналов к событиям в Одессе и посетовал, что местные средства массовой информации пытаются их "заглушить и облить грязью".

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта по решению Одесского апелляционного административного суда, который отменил приказ от 2 июля 2014 года о его увольнении. После этого активисты, выступающие против его назначения и увольнения Давида Сакварелидзе, объявили бессрочную акцию протеста. 4 апреля в ГПУ заявили, что не будут увольнять Стоянова. Позже в Минюсте отметили, что тот подпадает под действие закона о люстрации и должен быть уволен.

3 апреля "Громадське ТБ" в рамках международного журналистского расследования опубликовало материал "Капитан под "триколором" о городском голове Одессы Труханове. По данным журналистов, тот является основателем ряда офшорных фирм на Британских Виргинских островах, которые, в свою очередь, контролируют более двух десятков предприятий в Украине. Связанная с мэром группа "Рост" за последние четыре года заработала на государственных тендерах более 2 млрд грн, говорится в расследовании.

Журналисты утверждают, что во всех документах Труханов указывается как гражданин РФ, зарегистрированный в городе Сергиев Посад (Московская область). В СБУ заявили, что Труханов отрицает наличие у него российского паспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2016 10:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации