Клуб читателей
Гордон
 

Боровик: Я буду требовать в суде компенсации по $150 тыс. от Палпатина, Григорьева, а также БПП и "Доверяй делам"

Депутат Одесского горсовета Александр Боровик заявил, что через суд будет требовать $600 тыс. от фракций "Доверяй делам" и Блока Петра Порошенко, а также у депутатов горсовета Дмитрия Палпатина и Дениса Григорьева.

Боровик хочет отсудить $600 тыс. у своих обидчиков
Боровик хочет отсудить $600 тыс. у своих обидчиков
Фото: Анна Курелюк / Facebook

Одесский горсовет в своем нынешнем составе не имеет ничего общего ни с демократией, ни с парламентаризмом, а его комиссия по этике не имеет ничего общего с этикой, написал депутат Одесского горсовета Александр Боровик в своем Facebook.

Депутат отметил, что нарушивший депутатскую этику депутат фракции "Доверяй делам" (ДД) Дмитрий Палпатин просто насмехался над комиссией, потребовавшей от него объяснений по поводу нападения на Боровика.

"Поэтому я готовлю иск в суд – против Палпатина, Дениса Григорьева, а также партий ДД и БПП. Насколько я понимаю, в Украине мало прецедентов, и у судов нет методологии по установлению ущерба. Я буду аргументировать, что суды, как на Западе, должны посмотреть на то, как широко стал известен инцидент, и на историческую зарплату того, чье достоинство было атаковано", – заявил депутат.

Боровик отметил, что исходя из выше перечисленного, он будет требовать у судов компенсации по $150 тыс. от каждого из фигурантов – Палпатина, Григорьева, а также партий ДД и БПП, которые они представляют.

По словам депутата, в итоге он рассчитывает получить $600 тыс.

"Все полученные средства я переведу на реабилитационные проекты для демобилизованных воинов АТО и в поддержку независимых медиа в Одессе", – отметил Боровик.

16 марта на заседании Одесского горсовета депутат Палпатин поднял Боровика и вынес из зала на руках.

30 марта в связи с инцидентом в Одесском горсовете прошло заседание комитета по этике. Палпатин на заседание комиссии не явился, прислав объяснительную записку о своем поступке, в которой заявил, что Боровик якобы сам попросил вынести его из зала. Боровик во время заседания отметил, что имеет претензии не только к Палпатину, но и к депутату Денису Григорьеву. 

"После прочтения этой издевательской записки простые извинения Палпатина меня не удовлетворят", – подчеркнул Боровик.

По данным сайта Одесского горсовета, Палпатин – беспартийный и состоит во фракции "Доверяй делам". Он также является кандидатом в мастера спорта по таиландскому боксу. В то же время свой псевдоним он получил, когда баллотировался в парламент от Интернет партии Украины, которую возглавляет ныне член парламентской фракции Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов. Голубова, в свою очередь, одесские СМИ называют близким другом экс-председателя Одесского облсовета, экс-регионала, сейчас – также члена фракции БПП в парламенте Алексея Гончаренко.

Сам Боровик баллотировался в горсовет и в мэры Одессы от Блока Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации