Клуб читателей
Гордон
 

Боровик заявил, что за нападением на активистов в Одессе стоит Коломойский

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик обвинил в нападении на протестующих в Одессе днепропетровского бизнесмена Игоря Коломойского и лидера одесского Автомайдана Евгения Резвушкина.

Боровик: У нас каналов нет, и когда нам надо что-то сказать, мы говорим через Facebook
Боровик: У нас каналов нет, и когда нам надо что-то сказать, мы говорим через Facebook
Фото: Марина Банделюк / Facebook

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик предполагает, что за нападением на палаточный городок активистов, протестовавших против мэра города Геннадия Труханова, стоит днепропетровский предприниматель Игорь Коломойский. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Все достаточно серьезно, и мы увидели это прошлой ночью, когда 50 человек, вооруженных бейсбольными битами и цепями, просто пришли ночью, сломали людям ногу, голову и затем исчезли. Полиция взяла пятерых из тех людей, видно, что там есть ассоциация с "Днепр-1" – это есть такая информация. Кажется, что за этим стоит Коломойский, еще стоит Резвушкин (Евгений Резвушкин, лидер одесского Автомайдана)", – сказал чиновник.

Боровик заявил, что мэрия знала о готовящемся разгоне митинга, и, по имеющимся признакам, сама его подготовила.

При этом он подчеркнул, что у областной власти "не хватает сил", чтобы защитить мирных протестующих, поэтому обратились за помощью к высшему руководству государства.

"Почему через Facebook? Если посмотреть на Одессу, то у каждого маленького олигарха или босса есть свой один, два, три канала... У нас таких каналов нет, и когда нам надо что-то сказать, мы говорим через Facebook", – пояснил он.

В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

После этих событий глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

В МВД заявили, что Нацгвардия "не участвует в политических разборках", а занимается более важными делами, например, проходит службу в зоне АТО.

Мэр города Геннадий Труханов заявил, что беспорядки в Одессе организованы "политическими оппонентами" городской власти. А его советник Олег Брындак не исключил, что к организации палаточного городка может быть причастен глава Одесской области Михаил Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 08:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации