Клуб читателей
Гордон
 

Боровой о Сирии: Российские самолеты осознанно нарушают границы, но США демонстрируют чрезмерную осторожность

Российский оппозиционер Константин Боровой считает, что, если бы США и страны НАТО продемонстрировали жесткую позицию по Крыму и Украине, Россия не рискнула бы вмешиваться в Сирию.

Боровой: Технология Путина это не просто создание отдельных провокаций, а их наращивание
Боровой: Технология Путина – это не просто создание отдельных провокаций, а их наращивание
Фото: alternate-politics.info

Президенту РФ Владимиру Путину нужна легитимизация – признание его "завоеваний" западными странами. Об  этом заявил российский оппозиционер Константин Боровой в статье для интернет-издания "Апостроф".

"Получить такую легитимизацию лобовым путем невозможно. Запад никогда не откажется от санкций, просто не может по многим причинам. И отказался бы, ведь для стран ЕС эти санкции – серьезная головная боль, но и они не могут на это пойти. Потому что есть опасность развития ситуации", – пишет Боровой.

По мнению политика, ситуация в мировой геополитике очень напоминает 1940-е годы.

"Сегодняшняя ситуация очень похожа на гитлеровскую Германию. Если, например, признать раздел Польши и Австрии, то все равно потом будет наступление на Францию (если развивать по аналогии с 40-ми годами ХХ века). Признать – значит поощрять агрессора. Это означает, что следующий конфликт он будет развивать, скорее всего, в странах Балтии. Очевидно, что там уже сейчас ведется интенсивная работа. В некоторых районах даже сосредоточены серьезные вооруженные силы на границе", – считает Боровой.

Самой высокой ставкой Путина может стать шантаж применения ядерного оружия, полагает оппозиционер.

"Технология Путина – это не просто создание отдельных провокаций, а их наращивание. Это похоже на азартного игрока, который проигрывает сумму Х и делает следующую ставку 2Х, постоянно удваивая ее. Бесконечно удваивать невозможно. До каких-то пор он и правда может повышать ставки. Но есть предел. В случае с Путиным такой предел – это ядерный шантаж. Использовать такой шантаж он сможет тогда, когда будет зафиксирован проигрыш по предыдущим ставкам", – подчеркивает Боровой.

Если бы российские войска были вытеснены из Крыма, Путин не рискнул бы начинать военную операцию в Сирии, считает Боровой.

"Реакция со стороны Запада, как мне кажется, слишком осторожна, но проблема их в том, что все, что можно было решить с Путиным, можно было решить на уровне любого отдельного конфликта. Вот если бы США проявили твердость и вытеснили российские войска из Крыма, например, с помощью сил НАТО, то, безусловно, не было бы никаких проблем в Сирии. Он просто понимал бы, что сразу же получит по мозгам, и довольно эффективно. Вот это самые главные ошибки, которые допустили американцы, НАТО, ЕС в конфликте России с Украиной. Сейчас приходится за это расплачиваться", – пишет Боровой.

По мнению оппозиционера, следующая "гибридная война" начнется в странах Балтии.

"Я думаю, что если в Сирии Путину не удастся развязать такой конфликт, то он сделает все возможное, чтобы началось прямое противостояние. Российские самолеты сейчас осознанно нарушают границы, и российские ВВС ведут борьбу с силами коалиции, их представителями в Сирии. Это уже прямое противостояние. Но опять США демонстрируют чрезмерную осторожность, не желая вступать в конфликт. Это, с одной стороны, правильно, но с другой – означает, что следующий уровень противостояния будет выше, дороже. Это, вероятнее всего, будут страны Балтии. Опять гибридная война", – подчеркнул Боровой.

В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство. Министерство иностранных дел Турции потребовало от РФ исключить повторение подобных инцидентов.

16 октября самолет турецких ВВС сбил беспилотный летательный аппарат. По данным турецких властей, сбитый беспилотник – российский "Орлан-10".

РФ начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада, который борется с оппозицией с 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации