Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Украинцы возобновят блокаду грузовиков. И их поддержат в странах Балтии. Очень скоро

Блокада морского снабжения Крыма с территории Украины скоро будет такой же непроходимой, как и сухопутные пути на аннексированный полуостров, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Константин Боровой: В Украине начали формироваться организации гражданского общества. Граждане берут власть в свои руки
Константин Боровой: В Украине начали формироваться организации гражданского общества. Граждане берут власть в свои руки
Фото: Константин Боровой / Facebook

В Украине начали формироваться совершенно спонтанно, совсем независимо от власти организации гражданского общества. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" заявил российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

"Я провел в Украине семь дней, пытаясь понять, как взаимодействует власть и общество. И был поражен открытием: сильные, активные, радикальные, последовательные. Когда вам скажут, что это националисты, – не верьте. Это оскорбленные граждане", – отметил оппозиционер.

Боровой подчеркнул, что причина этого явления – "отдельный вопрос". "Да, ответ на вялость и бездействие власти, отсутствие реальных реформ, коррупция и то, о чем постоянно говорит Саакашвили (одесский губернатор Михаил Саакашвили."ГОРДОН"), – срастание власти с ограниченным числом бизнес-элит, олигархия. Граждане берут власть в свои руки", – резюмировал он.

Оппозиционер акцентировал, что "вышки ЛЭП (линий электропередач. – "ГОРДОН") на Крым" взорвала не СБУ, а блокада грузовиков по сухопутному пути в Крым – не дело рук Порошенко. "Ничего подобного. СБУ участвовало в переговорах на стороне владельцев грузовиков и от энергетиков, пытаясь уговорить правильно оформившиеся организации гражданского общества, принявшие решение, что агрессор не должен получать товары из Украины", – рассказал он.

По словам Борового, "их даже пытались подкупить". "До блокады проход 1 т фуры стоил 1,3 грн. Меджлису и Гражданскому корпусу "Азов" предложено 3,7 грн с тонны, налом, можно авансом. Похожая ситуация с электроэнергией. Но проблема в том, что гражданская организация не министерство. Они добровольцы. Их купить невозможно. И финансирует их не Ахметов (бизнесмен Ринат Ахметов. – "ГОРДОН") с Фирташем (бизнесмен Дмитрий Фирташ."ГОРДОН"), а гордый малый бизнес и крестьяне, у которых всегдашний избыток картошки и сала. Кстати, на Майдане горели покрышки и сало, которое крестьяне привозили тоннами", – напомнил он. 

Боровой отметил, что "пропаганда сообщила, будто блокаду грузовиков в Европу организовал "Правый сектор". "Нет, друзья, блокаду организовали русские и украинцы, граждане Украины. А власть-то как раз и отговаривала их от этого. Блокада грузовиков будет возобновлена гражданами Украины. И их поддержат в странах Балтии. Очень скоро. И блокада морского снабжения Крыма с территории Украины скоро будет такой же непроходимой, как и сухопутные пути на Крым", – заключил оппозиционер.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

26 февраля Тягнибок заявил, что члены ВО "Свобода" собираются возобновить блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют украинской территорией. К возобновлению блокады призывают и активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 14:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации