Клуб читателей
Гордон
 

Бойцы батальона ОУН в воскресенье провели марш в столице и снесли забор и дом под Киевом

Участники акции требовали "прекратить репрессии против добровольческого движения", а также отставки главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы СБУ Василия Грицака.

ОУНовцы провели акцию "Свободу добровольцам!"
ОУНовцы провели акцию "Свободу добровольцам!"
Фото: strana.ua

Добровольческий батальон ОУН под руководством своего лидера Николая Коханивского провел 14 августа акцию под названием "Свободу добровольцам!" в центре Киева. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Участники акции прошли маршем от Украинского дома к Администрации Президента, держа в руках флаги и плакаты. Они требовали "прекратить репрессии против добровольческого движения", а также отставки главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.


Фото: strana.ua
Фото: strana.ua




Перед маршем прошло собрание членов батальона ОУН, на котором были вручены награды бойцам – участникам АТО, а также Коханивский был переизбран главой батальона.





По данным "Интерфакс-Украина", марш провели около 200 бойцов, "Страна.ua" пишет, что их было около 500.

"У нас пока не такая сила, чтобы заходить на Банковую не мирным путем. Если будет десять тысяч, я попробую начать революцию", – цитирует Коханивского "Страна.ua".


Фото: strana.ua
Фото: strana.ua


ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

В ходе митинга под АП Коханивский заявил, что к нему обратились жители столичного района Оболонь с призывом помочь им в борьбе с незаконными застройками и вырубками леса, он призвал собравшихся на месте разобраться в ситуации. В итоге участники марша решили ехать в поселок Вологин под Киевом.

Там участники акции снесли забор и один из домов, которые, как они считают, установлены незаконно, передает "Громадське ТБ".







8 августа в СБУ заявили, что сотрудники спецслужбы предотвратили теракты на Львовской железной дороге и задержали пятерых подозреваемых. Одного из них задержали непосредственно во время закладки взрывчатки на мосту возле села Дубляны Львовской области. При этом он открыл стрельбу и ранил одного из сотрудников СБУ. В ответ представители СБУ также открыли огонь, ранив мужчину.

В тот же день в Организации украинских националистов (ОУН) сообщили, что СБУ задержала трех активистов добровольческого движения.

9 и 10 августа Галицкий районный суд Львова арестовал четырех подозреваемых в организации террористического акта во Львовской области активистов "ОУН" Романа Парамущака (Негидника), романа Витинского (Велеса), Андрея Макаришина (Партизана), Василия Шпика. В движении их считают политзаключенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 12:10
8 августа, 2016 13:09
10 августа, 2016 17:36
11 августа, 2016 12:11 |обновлено
8 августа, 2016 08:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации