Клуб читателей
Гордон
 

Бойко и Новинский не смогли выйти из аэропорта Одессы и улетели в Киев

Народные депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко и Вадим Новинский, которые были заблокированы на протяжении нескольких часов в одесском аэропорту, хотели принять участие в молебне по погибшим во время столкновений 2 мая 2014 года в Одессе.

Правоохранителям не удалось убедить активистов выпустить Новинского и Бойко из одесского аэропорта
Правоохранителям не удалось убедить активистов выпустить Новинского и Бойко из одесского аэропорта
Фото: dumskaya.net

Народные депутаты от Оппозиционного блока Юрий Бойко и Вадим Новинский не смогли выйти из одесского аэропорта и улетели из города. Об этом пишет одесское издание "Думская".

После непродолжительного пребывания в VIP-терминале, куда их эвакуировали после начала потасовки в аэропорту, Бойко и Новинский сели в перронный автобус и уехали к частному самолету. Как отмечает "Думская", нардепы улетели в Киев.

Новинского и Бойко в аэропорту заблокировали представители Автомайдана, Самообороны и организации "Вільні люди". На место событий приезжали глава одесской полиции Георгий Лорткипанидзе и заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Они пытались договорится с активистами, чтобы те выпустили из аэропорта нардепов, однако это не дало результата.

В Одессу Бойко и Новинский прибыли, чтобы провести молебен по погибшим в результате столкновений между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами, которые произошли в городе 2 мая 2014 года.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", около 16.00 к Куликовому полю в Одессе прибыл еще один нардеп от Оппозиционного блока – Николай Скорик. Его не пропустили на оцепленную площадь, поэтому депутат положил цветы возле рамки металлоискателя, после чего уехал, не пообщавшись с прессой.

"Думская" уточняет, что собравшиеся люди кричали политику "позор" и "пиар на крови".


Фото: dumskaya.net
Фото: dumskaya.net


Два года назад в результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 14:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации