Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Коалиция хотела нашими голосами убрать правительство и назначить министрами выходцев с Каймановых островов

Оппозиционный блок не собирается нести ответственность за кадровые проблемы коалиции и не хочет принимать участие в ее "разборках", заявил глава парламентской фракции Юрий Бойко.

Юрий Бойко: Нашими голосами кадровые вопросы они решать не будут
Юрий Бойко: Нашими голосами кадровые вопросы они решать не будут
Фото: opposition.org.ua

Ответственность за действия правительства несет коалиция, а Оппозиционный блок не собирается помогать ей с отставкой Кабмина, заявил председатель парламентской фракции блока Юрий Бойко, сообщает сайт политической силы.

"Коалиция наняла на работу правительство, и, прежде всего, коалиция должна решать кадровые вопросы с Кабмином. А они хотели нашими голосами убрать правительство, найти выходцев с Каймановых островов, за два дня выдать им украинские паспорта и назначить их министрами. Так не будет. Нашими голосами кадровые вопросы они решать не будут", – сказал Юрий Бойко.

По его мнению, если нынешняя коалиция не может принимать решения, то должна быть сформирована новая.

"Если коалиция не в состоянии решить свои кадровые вопросы сама, значит, она должна де-факто и де-юре прекратить свое существование, а фракции, которые в нее входят – выйти из коалиции, должны состояться новые выборы, должна быть сформирована новая коалиция, которая уже назначит новое правительство", – считает политик.

Оппозиционный блок голосовал за признание работы правительства неудовлетворительной и принял решение выйти из сессионого зала во время голосования за отставку осознанно, заявил он.

"Это было нашим принципиальным решением, потому что Кабмин действительно работал плохо. И чем ярче были выступления, тем хуже обстояли дела в экономике. Некоторые члены нашей фракции, в том числе и я, проголосовали эмоционально, поскольку, я неоднократно выступал за отставку. То, что мы вышли из зала – это была наша осознанная позиция. Мы не хотим принимать участие в политических разборках внутри коалиции. Именно коалиция и Кабмин несут совместную социальную и экономическую ответственность за происходящее в стране", – резюмировал депутат. 

Оппозиционный блок выступил с заявлением по итогам вчерашней неудавшейся попытки парламента отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. Провал голосования, по мнению политической силы, привел к расколу правящей коалиции, поэтому единственный выход заключается в перевыборах Верховной Рады.

Накануне Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку: за резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах. Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года. При этом работу Кабмина в 2015 году депутаты признали неудовлетворительной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации