Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Мы оцениваем произошедшее на "Интере" как террористический акт, в котором задействованы представители власти

Оппозиционный блок не верит Национальной полиции и требует, чтобы нападение на телеканал "Интер" расследовали Генпрокуратура и СБУ, заявил лидер политической силы Юрий Бойко.

Юрий Бойко: Мы провели параллельное расследование
Юрий Бойко: Мы провели параллельное расследование
Фото: opposition.org.ua

Нападение на телеканал "Интер" было терактом, и Национальная полиция не должна заниматься его расследованием, так как к событиям причастны представители власти, заявил в пятницу, 9 сентября, лидер Оппозиционного блока в эфире программы "Черное зеркало" на "Интере". Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Мы оцениваем произошедшее на "Интере" как террористический акт, в котором задействованы представители власти. Поэтому мы не верим в объективное расследование со стороны Национальной полиции и будем требовать, чтобы это дело вели Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины", – отметил Бойко.

Политик рассказал, что Оппозиционный блок провел собственное расследование.

"У нас вывод однозначный – в этом теракте принимали участие представители власти, именно поэтому мы считаем, что объективного расследования не будет. Поэтому мы провели параллельное расследование, и если увидим, что власть не проявляет инициативы, мы будем инициировать расследование на международном уровне", – добавил народный депутат.

Он подчеркнул, что политическая сила собирается добиться, "чтобы террористы были наказаны, чтобы они не смогли запугать всю страну".

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер", на улице Щусева, 26 в Киеве, начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 16:49
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
7 сентября, 2016 09:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации