Клуб читателей
Гордон
 

Бойко написал заявление в МВД по факту угроз журналистке Бердинских

Журналистка "Нового времени" Кристина Бердинских получила угрозу по смс после выхода материала о бизнесе экс-регионала Юрия Бойко.

Бойко написал заявление в МВД и Генпрокуратуру
Бойко написал заявление в МВД и Генпрокуратуру
Фото: Kristina Berdynskykh / Facebook

Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока, бывший член Партии регионов Юрий Бойко потребовал от МВД и Генпрокуратуры расследовать факты угроз журналистке издания "Новое время" Кристине Бердинских.

Об этом сообщает пресс-служба блока.

"Депутат в запросе требует от руководителей силовых структур найти преступников, которые направили журналистке смс-сообщения с угрозами для жизни, и наказать их. Юрий Бойко подчеркнул, что считает такие факты недопустимыми в демократическом обществе", – сказано в сообщении.

12 февраля журналистка Кристина Бердинских получила смс с угрозами расправы за расследование в отношении компании "Киевгаз".

По мнению министра информполитики Юрия Стеця, эти действия содержат признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста), статьи 171 (Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 18:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации