Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Оппозиционный блок готов сложить мандаты, чтобы этот парламент перестал существовать

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил о готовности депутатов его фракции сложить мандаты, но этого не достаточно для роспуска парламента.

Бойко предложил распустить Раду
Бойко предложил распустить Раду
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок готов сложить свои депутатские мандати, чтобы распустить Верховную Раду. Об этом на согласительном совете заявил лидер Оппозицонного блока Юрий Бойко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Политик призвал коллег быть "честными перед избирателями, этот парламент не состоялся".

"Позиция нашей фракции – мы готовы сдать 43 мандата, нам надо еще 80 "с копейками" для того, чтобы этот парламент перестал существовать", – заявил Бойко.

В настоящий момент в парламенте зарегистрированы 416 народных депутатов. Для полномочности Рады в ее состав должны входить не менее двух третей от конституционного (450 нардепов) состава – то есть 300 избранников.

Нынешняя Верховная Рада была избрана в 2014 году. Следующие очередные парламентские выборы должны состояться в 2019 году.

Работа парламента на прошлой неделе фактически была парализована блокированием трибуны и президиума сессионного зала Рады депутатами фракции "Батьківщина", Радикальной партии Олега Ляшко и внефракционными нардепами, которые требуют отменить повышение тарифов и создать временную следственную комиссию для расследования по офшорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации