Клуб читателей
Гордон
 

Бойко: Оппозиционный блок потребует расследовать вырубку леса в Карпатах

Парламентская фракция Оппозиционного блока обратится в Генпрокуратуру, МВД и Минобороны с требованием расследовать незаконную вырубку карпатских лесов и вывоз древесины за границу, заявил лидер фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Юрий Бойко: Все те, кто уничтожает легкие Карпат, должны быть привлечены к ответственности
Юрий Бойко: Все те, кто уничтожает легкие Карпат, должны быть привлечены к ответственности
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок потребует расследовать незаконную вырубку леса в Карпатах и вывоз украинской древесины за границу, заявил лидер фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время поездки в Закарпатскую область, сообщает сайт партии. 

"Необходимо, наконец, прекратить вырубку лесов и незаконный экспорт древесины", – заявил политик. Он подчеркнул, что правоохранители и чиновники не препятствуют незаконным рубкам, а иногда и способствуют им. 

Бойко заявил, что фракция обратится с требованием вмешаться в ситуацию в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Министерство обороны. 

"Все те, кто уничтожает легкие Карпат, должны быть привлечены к ответственности", – сказал нардеп. 

Ранее украинский волонтер Юрий Касьянов заявил, что леса, принадлежавшие Минобороны, которые в случае войны должны использоваться как источник стройматериалов для военных целей, уже 2,5 года хищнически вырубаются и распродаются, а Гослесагентство категорически отказывается их возвращать.

11 мая Кабинет Министров Украины принял решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации