Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: С учетом того, что правящее большинство проголосовало за гомосексуалистов, существовать коалиции осталось недолго

Оппозиционный блок начинает работу по развитию партийных структур и подготовке к внеочередным парламентским выборам, заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Бойко: Мы считаем, перевыборы будут весной
Бойко: Мы считаем, перевыборы будут весной
Фото: Оппозиционный Блок / Facebook

Оппозиционный блок начинает подготовку к внеочередным парламентским выборам, которые, как считают в партии, могут пройти уже весной 2016 года. Об этом заявил журналистам во время визита в Кременчуг (Полтавская область) лидер фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С учетом того, что они проголосовали за гомосексуалистов – я имею в виду, правящее большинство проголосовало, – то существовать правящей коалиции осталось недолго. Мы считаем, перевыборы будут весной", – сказал Бойко.

Он отметил, что в коалиции и сейчас наблюдаются постоянные скандалы, что, по его мнению, неминуемо приведет к ее развалу. "С завтрашнего дня мы начнем работу по развитию партийных структур и подготовку к следующим внеочередным парламентским выборам", – добавил лидер Оппозиционного блока.

12 ноября Верховная Рада Украины внесла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. Она запрещает любую дискриминацию в сфере труда, в том числе по принципу сексуальной ориентации. Оппозиционный блок не дал за законопроект, который в числе других необходим для получения безвизового режима с ЕС, ни одного голоса.

Коалиция была создана в парламенте сразу после выборов – в конце ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия и "Батьківщина". 1 сентября 2015 года из коалиции вышла фракция Радикальной партии Олега Ляшко.

Очередные парламентские выборы должны состояться в Украине в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.35
Сегодня 04.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации