Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко заявил, что в условиях обесценивания национальной валюты продажа земли – абсолютно недопустимый шаг

Оппозиционный блок выступает за запрет продажи земли в Украине и будет поддерживать собственный законопроект по этому поводу, заявил сопредседатель парламентской фракции этой политической силы Юрий Бойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бойко: Общество не готово к продаже земли и не понимает, каким образом это будет происходить
Юрий Бойко: Общество не готово к продаже земли и не понимает, каким образом это будет происходить
Фото: opposition.org.ua

Фракция Оппозиционного блока выступает за запрет на продажу земли, заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады, сообщает сайт политической силы.

"Мы считаем, что общество не готово к продаже земли и не понимает, каким образом это будет происходить. В условиях обесценивания национальной валюты это совершенно недопустимый шаг. Мы будем поддерживать собственный законопроект о запрете продажи земли", – сообщил народный депутат.

Политик добавил, что его фракция не будет голосовать за госбюджет на следующий год в предложенном Кабмином виде.

"К сожалению, наши поправки не учтены. Они касались именно того, чтобы увеличить социальные выплаты. Мы четко показали дополнительные ресурсы бюджета, которые могут быть использованы для этого. Вместо этого правительство снова планирует увеличение выплат на силовой блок и административные органы. То есть, бюджет написан для чиновников, а не для людей. Мы за это голосовать не будем", – сказал Бойко.

Он отметил, что заявление президента Петра Порошенко об увеличении минимальной зарплаты – это начало предвыборной кампании.

"Я думаю, что это популистский шаг со стороны президента. Таким образом он начал избирательную кампанию. Для поддержки реального сектора экономики нужны реальные ресурсы. Именно они дают возможность увеличить зарплаты. А подобные заявления, равно как инициатива референдума по вопросу НАТО – это свидетельство того, что начинается предвыборная кампания", – считает Юрий Бойко.

Международный валютный фонд ожидает отмены моратория на продажу земли в Украине с конца 2017 года. Мораторий действует с 2002 года. Закон о его продлении до 1 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла 6 октября 2016-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации