Клуб читателей
Гордон
 

БПП: Рада примет закон, по которому выборы в Мариуполе пройдут 15 ноября

Позиция фракции Блока Петра Порошенко заключается в том, чтобы провести выборы в Мариуполе в дату второго тура выборов мэров, а не назначать внеочередные выборы.

Избирательные участки в Мариуполе так и не открылись. Теризбирком не принял бюллетени, так как в них оказалось много ошибок
Избирательные участки в Мариуполе так и не открылись. Теризбирком не принял бюллетени, так как в них оказалось много ошибок
Фото: EPA

В начале ноября Верховная Рада должна принять закон о проведении местных выборов в Мариуполе, а также в других населенных пунктах, в которых местные выборы 25 октября не состоялись. Об этом на брифинге 25 октября заявил народный депутат Украины, заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко, сообщает УНИАН.

Кононенко напомнил, что завтра, 26 октября, состоится заседание Совета коалиции, посвященное законодательному урегулированию проведения выборов в городах, где они были сорваны, в частности в Мариуполе.

Депутат отметил, что согласно нынешнему законодательству есть два варианта выборов – очередные и внеочередные. “Мы планируем и настаиваем на том, чтобы выборы все же состоялись в Мариуполе и в других городах на востоке, и это должно быть урегулировано в законодательстве”, – подчеркнул Кононенко.

По его убеждению, “на ближайшей пленарной неделе (то есть 3-6 ноября) мы этот законопроект выработаем и примем в первом чтении и в целом. Позиция наша в том, чтобы в дату второго тура выборов мэров, а это 15-е число следующего месяца, выборы в тех городах, где не состоялись, должны состояться, и граждане должны избрать своих депутатов на местах”.

На уточняющий вопрос о возможности проведения внеочередного заседания парламента Кононенко ответил, что не видит такой необходимости. По его мнению, многие депутаты из разных фракций задействованы в избирательном процессе на местах, и как минимум до 28 октября они будут работать в избирательных штабах в регионах. Поэтому законопроект будет рассмотрен парламентом 3 ноября.

25 октября в Украине проходят выборы местной власти. Украинцам предстоит выбрать, кто будет руководить городами и селами, кто станет депутатами областных, городских, районных и сельских советов. Избирательные участки закроют двери в 20.00.

Избирательные участки в Мариуполе не открылись, поскольку территориальная избирательная комиссия не приняла напечатанные с ошибками бюллетени.

Блок Петра Порошенко заявил, что выборы в Мариуполе сорваны "по формальным признакам", и за это несет ответственность Оппозиционный блок. В ответ Оппозиционный блок обвинил в срыве выборов в Мариуполе и Красноармейске президента Петра Порошенко.

Центральная избирательная комиссия сделает все возможное, чтобы провести выборы в Мариуполе и Красноармейске в Донецкой области уже сегодня, заявил глава комиссии Михаил Охендовский. А президент Украины попросил Верховную Раду в ближайшее время назначить выборы в Мариуполе до конца текущего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации