Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец: Досрочные выборы в парламент нужны после стабилизации на Донбассе

Сегодня сепаратисты еще достаточно сильны и не хотелось бы увеличения насилия уже в связи с парламентскими выборами, заявил народный депутат от ВО "Батьківщина" Александр Бригинец.

Парламент не должен становиться заложником того, что в каком-то округе могут выбрать какого-то экстремиста, считает Бригинец
Парламент не должен становиться заложником того, что в каком-то округе могут выбрать какого-то  экстремиста, считает Бригинец
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Перед роспуском парламента необходимо навести порядок на Донбассе и изменить избирательное законодательство. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал народный депутат от ВО "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Я точно не принадлежу к тем, кто будет разваливать коалицию. Досрочные выборы, без сомнения, нужны, но до их начала необходимо сделать две вещи. Во-первых, навести порядок на Донбассе, чтобы опять не повторилось то, что было на президентских выборах, когда Донбасс не мог нормально проголосовать. Сегодня сепаратисты еще достаточно сильны и не хотелось бы усиления эскалации теперь уже в связи с парламентскими выборами", – заявил Бригинец.

Горячие точки на востоке Украины, четверг. Онлайн-репортаж

Не менее важным, по мнению нардепа, представляется переход на полностью пропорциональную систему выборов в ВР.

"Во-вторых необходимо изменить Закон о выборах. Конституция предусматривает выборы только по партийным спискам, а закон предполагает смешанную систему. Принятие решения о выборах исключительно по партийным спискам очень важно, потому что при таком количестве мажоритарных округов выборы провести невозможно. Для того чтобы избежать ситуации, например, как в Крыму, нужно оставить только списочную часть. И кроме того, парламент не должен становиться заложником того, что в каком-то округе или регионе могут выбрать какого-то  экстремиста", – отметил политик.

Внефракционный народный депутат Олесь Доний уверен, что на посту президента Петр Порошенко будет иметь формальные основания для того, чтобы назначить досрочные выборы Верховной Рады Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 00:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации