Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бригинец и Белоцерковец приняли присягу народных депутатов

Новоиспеченные народные депутаты Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец были избраны по спискам Блока Петра Порошенко в многомандатном избирательном округе.

Александр Бригинец стал нардепом
Александр Бригинец стал нардепом
Фото: Олександр Бригинец / Facebook

Избранные в украинский парламент Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец приняли присягу народного депутата. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Оба были избраны по спискам Блока Петра Порошенко (БПП) в многомандатном избирательном округе. 

Бригинец и Белоцерковец заняли места Егора Фирсова и Николая Томенко, которые вышли из фракции БПП и были лишены депутатских полномочий. 

Решение об этом принял съезд БПП 25 марта, затем его одобрила Центральная избирательная комиссия, а сегодня зачитал спикер парламента Владимир Гройсман.

Бригинец – поэт и журналист. Был народным депутатом Украины VII созыва (2012–2014), входил во фракцию "Батьківщина". Последний год работал внештатным советником министра информационной политики Украины. 

Белоцерковец родился и всю жизнь прожил в Севастополе, только после аннексии Крыма Россией в 2014 году переехал в Киев. Является близким соратником мэра Киева Виталия Кличко, раньше возглавлял молодежное крыло партии УДАР. С 2014 года занимал должность директора  департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской госадминистрации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 11.21  
29 марта, 2016 10.50
29 марта, 2016 10.32
28 марта, 2016 20.01
28 марта, 2016 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации