Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Необходимы законы о недопустимости срыва выборов в условиях военного положения и о создании народного ополчения

Донбасс не встанет на защиту Александра Ефремова, Олега Царева или Бориса Колесникова, Донбасс может восстать только если центральная власть не наведет порядок в Донецке, в Киеве и других регионах, считает народный депутат Александр Бригинец.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Александр Бригинец / Facebook

В силу последних событий, происходящих на востоке Украины, Александр Бригинец говорит о необходимости принятия двух важных законов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вижу два важных закона: о создании народного ополчения (на основе аналогичных законов других стран) и о недопустимости срыва внеочередных выборов президента в условиях военного положения", – пишет Бригинец.

Ранее нардеп подчеркнул, что в процессе расследования СБУ и прокуратурой случаев сепаратизма до сих пор не названо имя ни одного депутата, которые их поддерживают в Украине.

"СБУ, прокуратура расследуют сепаратизм. Мы все видим, как отдельные нардепы его поддерживают, вероятно, не только на словах. Но ни один депутат не назван, ни на одного не внесено представление о снятии неприкосновенности", – пишет Бригинец.

По его словам, это требование жителей Донбасса.

"Поставьте себя на их место и представьте, что кто-то в Киеве или Львове начал бы действия, которые привели к реальной войне, да еще и под иностранными флагами.... Вы поддержали бы такого человека, или хотели бы, чтобы он исчез и не портил жизнь?" – подчеркнул нардеп.

По словам Александра Бригинца, Донбасс не встанет на защиту Александра Ефремова, Олега Царева или Бориса Колесникова, Донбасс может восстать только если центральная власть не наведет порядок в Донецке, в Киеве и других регионах. 

За последнюю неделю более 150 народных ополченцев прошли тренировочные сборы в лесах под Киевом.

В ночь с 14 на 15 апреля на Олега Царева напали возле офиса телеканала ICTV в Киеве, куда он приезжал на эфир программы "Свобода слова". Сначала активисты почти пять часов ждали, когда политик выйдет из здания, а после забросали его яйцами и избили.

13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной антитеррористической операции с участием армии. В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализованы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".


 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2014 09:12  
15 апреля, 2014 10:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации