Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец: Путин отдал приказ своей девочке на подтанцовках Лукашенко меня не пускать

Депутат Александр Бригинец уверен, что приказ о его задержании в аэропорту Минска, в тот момент, когда он летел на встречу с Надеждой Савченко, поступил от российских спецслужб.

Бригинца задержали в аэропорту Минска
Бригинца задержали в аэропорту Минска
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Народный депутат от фракции "Батькивщина" рассказал изданию "ГОРДОН" о подробностях своего задержания в аэропорту Минска.

"В составе украинской делегации мы летели в Воронеж на встречу с нашей летчицей Надеждой Савченко. В Минске к нам должны были присоединиться депутаты польского Сейма. Когда мы прилетели в Минск, то двоих моих коллег и других членов делегации пропустили, а у меня возникли какие-то проблемы с дипломатическим паспортом. На мое предложение пройти по другому паспорту я получил отказ. Полчаса они делали вид, что есть какие-то проблемы с паспортом, а после этого капитан сказал мне, что мне запрещен въезд на территорию Белоруссии", – сообщил Бригинец.

"Паспорт у меня изъяли, а меня перевели в комнату, где уже находилось два гражданина Грузии. Из этой комнаты я выйти не мог, поскольку около нее постоянно находилась охрана и она была под постоянным видеонаблюдением. Представители консульства и я пытались выяснить причину моего задержания, но на все вопросы тот же капитан в стиле силовиков времен Януковича отвечал "No comment!", — рассказал депутат.

АТО на Донбассе. 17 июля. Онлайн-репортаж

По мнению депутата, причиной его задержания может быть работа не белорусских, а российских спецслужб.

"Указание меня не пускать дали Беларуси российские спецслужбы. Я никогда ни словом, ни делом ничего плохого против Беларуси не делал. Но я категорический враг Путина и России, которая воюет в Украине. Я категорически выступаю за возвращение Крыма, что тоже есть преступление с точки зрения России. Убежден, что это указание Путина Лукашенко, который, как девочка на подтанцовках, исполняет все, что ему скажет его патрон", – заявил Бригинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 17:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации