Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: СБУ запретила въезд в Украину 1150 гражданам РФ

Нардеп от "Батьківщини" Александр Бригинец рассказал, что СБУ не уточнила, за какой период этим российским гражданам был запрещен въезд в Украину, но в своем запросе он просил ведомство предоставить информацию с 1 марта текущего года.

СБУ не назвала имена россиян, которым запретили въезд в Украину
СБУ не назвала имена россиян, которым запретили въезд в Украину
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в Украину 1150 гражданам Российской Федерации. Об этом говорится в ответе ведомства на обращение народного депутата от "Батьківщини" Александра Бригинца, сообщается на его сайте.

Из них 1100 человек, которые, как предполагают спецслужбы Украины, имели намерения совершить провокационные и противоправные действия, были остановлены на границе. Еще 40 человек сумели попасть в Украину, но со временем были выдворены за ее пределы. Все они, как подчеркнули в СБУ, участвовали в сепаратистском движении и захвате админзданий на территории Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областей.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

Кроме этого, в ведомстве уточнили, что был принудительно сокращен срок пребывания в Украине журналистами ряда российских СМИ, в частности, сотрудникам телеканалов LifeNews, "Россия", "Россия 24" и "РТР".

В комментарии Gordonua.com Бригинец сказал, что СБУ не уточнила, за какой период этим 1150 российским гражданам был запрещен въезд в Украину, но в своем запросе он просил ведомство предоставить информацию с 1 марта текущего года, когда Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска в Украину. Бригинец также отметил, что фамилии россиян, которым запрещен въезд, в ответе СБУ не указаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2014 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации