Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бригинец: Вместо Ленина в Киеве должен быть памятник борцам за независимость

Народный депутат фракции "Батькiвщина" Александр Бригинец категорически не согласен, что установка нового памятника кому бы то ни было на месте разрушенного монумента Ленину будет являться еще большей провокацией.

Александр Бригинец
Александр Бригинец
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

На месте уничтоженного памятника Ленину в Киеве должен стоять монумент борцам за независимость Украины. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от ВО "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Сразу после того, как памятник Ленину был демонтирован, я собрал все предложения людей о том, какой памятник нужно поставить вместо Вождя. Мы выходили из двух принципов: первый принцип – это должен быть памятник, имеющий важное государственное значение, учитывая то, что Крещатик – главная улица Киева. А второй принцип – это должен быть памятник личности, у которой в Киеве еще нет памятника", – уверяет Бригинец.

По словам депутата, с помощью проведенного им опроса ему удалось собрать семь главных претендентов на установку памятника. Среди них киевские князья Аскольд и Ярослав Мудрый, гетманы Иван Мазепа и Петр Калнышевский, политические деятели начала 20-го века Нестор Махно и Симон Петлюра, а также лидер украинских националистов Степан Бандера.

"Но за два месяца ситуация кардинально изменилась, и появились погибшие люди на баррикадах в Киеве. А таким людям, борцам за независимость, в Киеве есть только один памятник – Героям Крут. Поэтому установка им такого памятника на сегодняшний день была бы более правильной, чем кому бы то ни было еще", – убежден нардеп.

При этом Бригинец категорически не согласен с утверждением, что установка нового памятника кому бы то ни было на месте разрушенного монумента Ленину будет являться еще большей провокацией.

"Я не вижу никакой логики в заявлениях о том, что устанавливать другой памятник на месте разрушенного – это провокация", – подчеркнул Бригинец.

Депутат рассказал, что решение о новом памятнике должен принять новый состав Киевсовета, перевыборы которого он предлагает провести 20 апреля.

Газета "Сегодня" сообщает, что в Киеве вместо снесенного памятника Ленину может появиться памятник меценатам Лазарю Бродскому и Николаю Терещенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации