Клуб читателей
Гордон
 

"Бриллиантовый прокурор" Корниец заявил, что СБУ перестала его охранять

В настоящий момент экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, известного также как один из "бриллиантовых прокуроров", обеспечило охраной Национальное антикоррупционное бюро Украины.

"Бриллиантового прокурора" Корнийца вместо СБУ охраняет НАБУ
"Бриллиантового прокурора" Корнийца вместо СБУ охраняет НАБУ
Фото: Олександр Корнієць / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) перестала обеспечивать охраной подозреваемого в получении неправомерной выгоды экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Об этом он сообщил "Українським новинам".

По словам Корнийца, после того как охрана была снята, он обратился в суд с ходатайством об обеспечении его охраной Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Корниец добавил, что суд встал на его сторону и обязал НАБУ предоставить охрану.

Агентство пишет, что в настоящий момент охрану Корнийца обеспечивает НАБУ.

СБУ обеспечила охраной Корнийца в конце июня 2016 годаТаким образом, СБУ выполнила решение Голосеевского суда Киева. В мае суд поручил Службе безопасности Украины обеспечить охрану Корнийцу после нападения на него неизвестных.

Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и экс-заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога, они внесли залог и были отпущены из СИЗО.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 15:18
19 декабря, 2015 14:15
7 ноября, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации