Клуб читателей
Гордон
 

Разыскиваемый Интерполом экс-главы "Укрспецэкспорта" Бондарчук: Мои отношения с властями Великобритании прозрачны, я имею право здесь находиться

Бывший руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук, объявленный по запросу украинских властей в розыск Интерпола, заявил в телеинтервью, что не считает себя виновным и готовит иски к госструктурам Украины в суды.

Бондарчук успел перевести $2 млн из Украины на счета жены в Великобританию
Бондарчук успел перевести $2 млн из Украины на счета жены в Великобританию
Фото: Сергій Бондарчук / Facebook

Бывший глава государственного концерна "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, объявленный в международный розыск, живет в Великобритании и, не прячась, дает интервью журналистам в самом центре Лондона, говорится в сюжете совместного проекта "Радіо Свобода" и "UA:Перший" "Схемы".

"Мои отношения с властями Великобритании абсолютно прозрачны, я имею право здесь находиться", – сказал Бондарчук. При этом он не уточнил, как именно оказался в Лондоне и на основании каких документов получил разрешение на нахождение там. Он не считает себя виновным, готовит иски к госструктурам Украины в украинские и европейские суды и даже планирует восстановиться в рядах СБУ, где когда-то служил.

В лондонском бюро Интерпола не дали разъяснений, почему разыскиваемый Бондарчук до сих пор не задержан и не экстрадирован в Украину, где его подозревают в присвоении или растрате имущества в особо крупных размерах.


Скриншот: interpol.int
Скриншот: interpol.int


Кроме того, как выяснили журналисты "Схем", Бондарчук перевел $2 млн из Украины на счета жены в Великобританию и сделал это через структуры своей кумы, народного депутата от Оппозиционного блока Юлии Левочкиной. Еще на $10 млн, а также на недвижимость в Украине, принадлежащую Бондарчуку, суд наложил арест.

Бондарчук возглавлял "Укрспецэкспорт" в 2005–2010 годах. В январе 2015 года главная военная прокуратура Украины сообщила ему о подозрении в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Министерство внутренних дел Украины объявило его во всеукраинский розыск в феврале 2015 года. В июне 2015 года Интерпол объявил Бондарчука в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 21:05
11 сентября, 2015 22:49
6 января, 2014 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации