Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бродский: ProZorro – это миллиардное зло! Хватит обманывать людей! Нет никаких "прозорых" честных тендеров

Борьбу с коррупцией в Украине нужно начать с системы публичных электронных закупок ProZorro, заявил экс-нардеп, бизнесмен Михаил Бродский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бродский считает, что в Украине нет прозрачных тендеров
Бродский считает, что в Украине нет прозрачных тендеров
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший народный депутат, бизнесмен Михаил Бродский считает, что система публичных электронных закупок ProZorro работает в пользу коррупционеров. Об этом он сказал в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Все эти тендеры в ProZorro… ну какое "прозоро"?! Хватит обманывать людей! Нет никаких "прозорых" честных тендеров", – заявил Бродский.

По словам бизнесмена, условия конкурса прописываются под заказчика, а заявления ProZorro о сэкономленных средствах объясняются тем, что цену на услуги "подняли, а потом опустили".

"ProZorro – это то, с чего сейчас стоит начать борьбу с коррупцией. Надо ее переделать: исключить возможность прописать тендер под свою фирму, потому что эта система сейчас работает в пользу коррупционеров", – подчеркнул Бродский.

Он считает, что система закупок в нынешнем виде – "миллиардное зло".

Бродский: Вот кто дура, так дура – это Савченко. Читайте полную версию интервью

Система ProZorro работает с начала 2015 года. 17 февраля 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", который предполагает введение электронной системы для всех государственных закупок товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 200 тыс. грн, а для работ – равна или превышает 1,5 млн грн.

C 1 августа система ProZorro стала обязательной к использованию на всей территории страны.

26 декабря 2016 года торговая площадка Zakupki.prom.ua – официальный участник программы реформирования публичных закупок в Украине – заявила, что благодаря ProZorro государству удалось сэкономить 8 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2017 10.00
3 октября, 2017 20.30
6 сентября, 2017 16.56
14 сентября, 2017 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.55
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации