Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бродский: Яценюку надо наконец-то уже оторвать эти яйца! Если они оставляют пенсию на уровне 1300 грн, пусть горят в аду

Украинский политик и бизнесмен Михаил Бродский заявил, что президент Украины Петр Порошенко должен взять на себя ответственность и попросить парламент назначить нового премьер-министра взамен Арсения Яценюка.

Бродский: Нет такого понятия как бюджет. Есть деньги налогоплательщиков. Где там про то, как будут жить дальше люди?
Бродский: Нет такого понятия как бюджет. Есть деньги налогоплательщиков. Где там про то, как будут жить дальше люди?
Фото: tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко должен взять на себя ответственность и попросить парламент назначить технического премьер-министра взамен Арсения Яценюка. Такое мнение высказал украинский политик и бизнесмен Михаил Бродский в интервью изданию "ГОРДОН".

При этом он добавил, что одесского губернатора Михаила Саакашвили к новому главе правительства можно будет поставить первым вице-премьером. Бродский резко раскритиковал политику нынешнего премьера, приведя в качестве примера Налоговый и бюджетный кодексы.

"Нет такого понятия как бюджет. Есть деньги налогоплательщиков. Где там про то, как будут жить дальше люди? Бюджет – это в первую очередь доходы людей. Если они оставляют пенсию на уровне 1300 гривен, так пусть они горят в аду (в проекте бюджета на 2016 год предлагается повысить минимальную пенсию с нынешних 1074 грн до 1130 грн. с мая и до 1208 грн с декабря."ГОРДОН"). И надо Яценюку наконец-то уже оторвать эти яйца. Яценюк негодяй и никчемный руководитель. Он обещал все изменить. У него был шанс. Часть так называемой элиты была на карачках и парламентский зал голосовал за все, что скажешь. Он мог сделать нормальную страну за полгода, а он поднял зарплаты сотрудникам полиции и всех опять обманул. Он негодяй вместе с Аваковым. Почему? Объясню. Была зарплата 2,5 тыс. гривен по курсу 8. Сейчас стала 8 тыс. грн – по курсу 25. Кого он дурит?", – подчеркнул Бродский.

Он также добавил, что грузинские экс-политики не являются идеальной заменой отечественных и предложил пригласить в украинское правительство Лешека Бальцеровича из Польши.

8 декабря Национальный совет реформ согласовал компромиссные ставки налогов, которые могут вступить в силу с 1 января 2016 года. Ставка налога на прибыль с начала следующего года составит 18%, с 2017 года – 17%; налог на доходы физлиц – 18%, а НДС – 20%.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что налоговая реформа сохраняет все социальные стандарты, финансирование армии, наполнение Пенсионного фонда и при этом правительство нашло способ компенсировать почти 70 млрд грн дефицита бюджета из-за уменьшения ставок.

Среди новаций – введение переходного периода для перехода сельскохозяйственного бизнеса на общую систему налогообложения. Кроме того, предполагается ряд важных моментов в администрировании налогов – демилитаризация налоговой милиции, создание электронного кабинета налогоплательщика, создание полностью автоматической системы возмещения НДС.

Законопроект о госбюджете на 2016 год и проект нового Налогового кодекса депутаты собираются рассматривать на внеочередном заседании парламента 17 декабря.

Полный текст интервью можно прочесть здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 16:29
16 декабря, 2015 13:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации