Клуб читателей
Гордон
 

Брок: Не понимаю переговоров об амнистии. Людей нужно просто освободить

По словам европарламентария, каждый гражданин Украины должен иметь право высказывать свое мнение и не бояться, что за это с ним что-то сделают.

Брок призвал освободить заключенных Евромайдана
Брок призвал освободить заключенных Евромайдана
Фото: Александр Хоменко / Gordoncom.ua

Задержанных активистов Евромайдана необходимо освободить без проведения переговоров.

Об этом заявил председатель делегации членов Европейского парламента, глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок.

"Мы бы хотели иметь такую ситуацию, в которой свобода слова является возможной, свобода мирных собраний является возможной, а нарушения прав человека, истязания, убийства, похищения людей были бы невозможны, к чему прибегает правительство. Поэтому мы не понимаем, почему по поводу амнистии нужно проводить еще какие-то переговоры. Людей просто нужно освободить", – сказал политик.

По словам Брока, каждый гражданин Украины должен иметь право высказывать свое мнение и не бояться, что за это с ним что-то сделают. Также он положительно оценил отмену 28 января Верховной Радой недемократических законов от 16 января.

"Но мы знаем, что пока это не подписано Президентом, мы знаем, что до сих пор ведутся переговоры о законе об амнистии, и этот закон сопровождается условиями, которые осложняют возможности для людей высказывать свою точку зрения", – сказал Брок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации