Клуб читателей
Гордон
 

Брок: Отсрочка зоны свободной торговли дает Украине шанс

Украина должна посвятить следующий год проведению реформ, считает глава комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок.

Элмар Брок считает отсрочку Соглашения шансом провести реформы для Украины
Элмар Брок считает отсрочку Соглашения шансом провести реформы для Украины
Фото: dw.de

Отсрочка вступления в силу положений о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом может стать шансом для Украины при условии проведения реформ.

Об этом на конференции YES заявил глава комитета Европарламента по международным делам Элмар Брок, пишет "Европейская правда".

"Асимметричные торговые меры, которые заменят зону свободной торговли, могут быть шансом для Украины. Но если только этот период не будет использоваться Киевом как повод для того, чтобы затормозить реформы", – сказал евродепутат.

"Хорошо, что ваше правительство пообещало провести эти реформы", – отметил Брок.

Глава комитета ЕП подчеркнул, что требования ЕС по поводу реформ не будут пересмотрены ни в коем случае.

"В вопросе реформ у нас нет гибкости. Их должна выполнить любая страна (сближающаяся с ЕС) – Турция, Украина или Сербия. В частности, должно быть верховенство права, а инвестор должен быть защищен", – заявил он.

По словам Брока, прогресс Украины в проведении реформ пока недостаточный.

Хрупкий мир в Донбассе. 13 сентября. Онлайн-репортаж

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год. 

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина имплементирует все положения Соглашения об ассоциации сразу после того, как документ будет ратифицирован в парламенте.

Украина ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС в один день с Европейским парламентом – 16 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 10:44
12 сентября, 2014 17:29
10 сентября, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации