Клуб читателей
Гордон
 

"Будим российским гимном латентного "сепара". "Автомайдан" проводит акцию под домом экс-начальника ГАИ Ершова

Активисты хотят, чтобы экс-глава ГАИ Александр Ершов понес ответственность за избиение волонтера.

"Автомайдан" приехал к экс-главе ГАИ
"Автомайдан" приехал к экс-главе ГАИ
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Участники движения "Автомайдан" сегодня утром проводят акцию протеста у дома бывшего начальника Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) Украины Александра Ершова. Об этом сообщается на странице "Автомайдана" в Facebook.

"С 8 утра будим российским гимном латентного "сепара", экс-главу ГАИ Александра Ершова, который любит бить волонтеров, помогающих военным в зоне АТО", – говорится в сообщении.

По словам активистов, сам Ершов за несколько минут до их приезда сбежал. Протестующим удалось связаться с экс-главой ГАИ по телефону, и тот якобы пообещал приехать, однако так этого и не сделал.



В то же время к месту проведения акции прибыла полиция. 



"Позвонили снова Ершову. Он уже говорит, что мы "сломали ему камеры видеонаблюдения" на заборе и "травили" его собак, и что сейчас его жена выйдет писать на нас заявление", – говорится в сообщении "Автомайдана".

Также в движении заявили, что заставили одного из патрульных отдать лист бумаги, на котором тот записал номера всех автомобилей, приехавших к дому Ершова.



15 августа волонтер Роман Синицын написал в Facebook, что Ершов напал на волонтера Михаила Светлицкого, который помогает украинским военным на Донбассе, избил его и поджег автомобиль, используемый в зоне АТО. Синицын отметил, что Ершов официально не уволен из органов МВД, только выведен за штат.

Ершов был уволен с поста начальника ГАИ Украины 19 мая 2015 года. На этой должности он пробыл чуть больше месяца.

Перед этим в опубликованном журналистами программы "Радио Свобода" и Первого общественного канала "Схемы" расследовании сообщалось, что глава ГАИ Александр Ершов ведет роскошный образ жизни, владеет элитным автопарком, а его дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что по фактам вопросов, поднятых в прессе, назначено служебное расследование.

В июне 2015 нардеп Сергей Лещенко сообщал, что Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении Ершова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 02:07
14 июля, 2016 10:24
8 апреля, 2016 14:40 |обновлено
17 февраля, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации