Клуб читателей
Гордон
 

Будущий посол США в Украине: Киев достиг более значительного прогресса в сфере реформ за последние два года, чем за первые 23

Среди достижений украинских властей будущий посол США в Украине Мари Йованович назвала принятие конституционных правок в части правосудия, повышение тарифов до рыночных и замену генпрокурора.

Йованович отметила прогресс Украины в реформах
Йованович отметила прогресс Украины в реформах
Фото: armenia.usembassy.gov

Украина провела много важных и сложных реформ, несмотря на российскую агрессию, но Киеву предстоит еще много работы. Об этом во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената заявила будущий посол США в Украине Мари Йованович, сообщает "Голос Америки".

Она заверила, что Вашингтон готов расширять отношения с Украиной, "поддерживать программу реформ и защищать ее суверенитет и территориальную целостность". По ее словам, США продолжат содействовать полному выполнению Минских соглашений, которым Украина следует, в отличие от России и боевиков.

"Украина сделала более значительный прогресс в области реформ за последние два года, чем это было за первые 23 года независимости", – сказала дипломат.

Среди достижений украинских властей она назвала принятие конституционных правок в части правосудия, повышение тарифов до рыночных и замену генерального прокурора Виктора Шокина.

Среди проблем, с которыми Украине еще нужно бороться, – коррупция, реформа энергетического сектора, рекапитализация и реформирование банковской системы и улучшение инвестиционного климата. Кроме того, отметила Йованович, следует продолжить работу по реформированию Генпрокуратуры и системы правосудия, а также преодолеть контроль олигархов над украинской политикой и бизнесом. Она подчеркнула, что Вашингтон рассчитывает, что Украина будет выполнять условия Международного валютного фонда.

По словам представителя США, с 2014 года Вашингтон направил Киеву 1,3 млрд долларов помощи.

Намерение отправить Йованович в Украину уже подтвердил президент США Барак Обама. Нынешний посол США Джеффри Пайетт работает в Украине с 2013 года. В этом году истекает трехлетний срок его пребывания на посту посла.

Йованович в настоящее время работает в Институте дипломатической службы США, в 2013–2014 годах работала в Национальном университете обороны, в 2012–2013-м – в отделе бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента, в 2011–2012-м была главным заместителем помощника секретаря в Госдепе. 

В Украине Йованович работала с 2001-го по 2004 год заместителем руководителя миссии в посольстве США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 08:06
16 июня, 2016 08:49
10 июня, 2016 18:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации