Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Буковский: Украина на грани гражданской войны

Российский писатель и диссидент Владимир Буковский предупреждает о возможных провокациях в Крыму и считает, что Украина стоит на пороге гражданской войны.

Владимир Буковский
Владимир Буковский
Фото: imolaoggi.it

Один из основателей диссидентского движения в СССР, писатель и общественный деятель Владимир Буковский считает, что Украина стоит на пороге глобального конфликта, который похож на революцию или даже гражданскую войну. Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Я прихожу к выводу, что Украина сейчас на грани революции и даже гражданской войны. Очень существенным является распространение этих событий на периферию. Тот факт, что во многих городах люди оккупируют здания органов местного самоуправления – это как раз тот рубеж, после которого мы можем говорить о революции. Это уже серьезно!", – заявил диссидент.

Буковский, комментируя заявление российского телеведущего Максима Леонтьева о том, что Украина вообще не государство, отметил, что влияние России на процессы в Украине, конечно, велико и Москва любыми методами, кроме военных, пытается втянуть Украину в свою орбиту.

"То, что Москва играет очень существенную роль в этом кризисе – это ни для кого не секрет. Волнения и протесты как раз и начались с того, что под давлением Москвы Украина не подписала договор об Ассоциации с ЕС. Добавьте к этому разного рода экономическое давление и всякого рода подачки", – отметил общественный деятель.

"Но все это происходит на общем фоне. А общий фон состоит в том, что Украина геополитически расколота. Восток и запад страны – это существенное противостояние буквально во всех вопросах, а это порождает постоянную конфронтацию. Так что не только Москва принимает в этом участие!", – подчеркнул писатель.

Буковский предполагает, что, несмотря на большой риск распада, Украина все же сохранит свою целостность. Но, в то же время, он предупреждает о том, что Россия может воспользоваться ситуацией, дестабилизирует ситуацию в Крыму и попытается таким образом добиться его отделения.

"Возможность распада страны с самого начала очень большая. Очень принципиальные разногласия в ее двух частях, но я не уверен, что нынешняя ситуация приведет именно к этому. Что может быть – так это провокации в Крыму. Там уникальная ситуация, где население не ощущает себя частью Украины и враждебно к ней относится. Этот момент, провоцируя беспорядки и призывая население к отделению, Москва может использовать", – допустил Буковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации