Клуб читателей
Гордон
 

Бурбак: Может, Радикальная партия в конце концов вернется к переговорному процессу по коалиции

Новое парламентское объединение должно строиться "на принципах доверия", считает лидер фракции "Народный фронт" в парламенте Максим Бурбак.

Бурбак не исключает, что Радикальная партия все же войдет в коалицию
Бурбак не исключает, что Радикальная партия все же войдет в коалицию
Фото: nfront.org.ua

Во фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины не оставляют надежду, что Радикальная партия Олега Ляшко присоединится к переговорам по созданию коалиции. Об этом заявил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак в Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Может, и Радикальная партия в конце концов, все-таки осознавая, что нам нужно преодолеть этот кризис для продвижения страны дальше, вернется к переговорному процессу", – заявил Бурбак.

Он подчеркнул, что новое парламентское объединение должно строиться "на принципах доверия".

Не удивлен политик и позицией "Батьківщини", отметив, что ее лидер Юлия Тимошенко "давно уже заняла оппозиционную сторону в коалиции". Бурбак также подчеркнул, что стремление "Батьківщини" к проведению досрочных выборов также не секрет, однако сам он считает, что такие выборы приведут к дестабилизации и досрочным президентским выборам.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину.

После этого коалицию покинули фракции "Самопоміч" и "Батьківщина".

28 марта в Блоке Порошенко заявили, что фракция также приостановила участие в коалициипока не будет принято решение по избранию нового премьера. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" и "Батьківщина" договорились о создании новой коалиции, но его политсила остается в оппозиции, поскольку ее требования не учтены.

В настоящий момент ведутся переговоры по формированию новой коалиции. На должность премьера претендует нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации