Клуб читателей
Гордон
 

Бурбак заявил, что "Народный фронт" не отказывался от кандидатуры Магеры в члены ЦИК

Андрей Магера остается в списке кандидатов в члены Центризбиркома от парламентской фракции "Народного фронта" с декабря, заявил лидер политсилы Максим Бурбак.

Бурбак: Мы ждем представления президента относительно новых кандидатов в ЦИК, как он будет его подавать
Бурбак: Мы ждем представления президента относительно новых кандидатов в ЦИК, как он будет его подавать
Фото: nfront.org.ua

Лидер парламентской фракции "Народного фронта" Максим Бурбак в комментарии "Украинской правде" заявил, что "Народный фронт" не отказывался от кандидатуры Андрея Магеры в члены Центризбиркома (ЦИК).

Ранее источники издания во фракции утверждали обратное. Вместо Магеры, говорили они, в свой список кандидатов в члены ЦИК они включили бывшего заместителя министра Кабинета Министров Романа Гребу.

"Нет, никто не вычеркивал Магеру, мы сделали представление в декабре, так оно и есть. Мы ждем представления президента, как он будет его подавать", – отметил Бурбак.

В то же время в ответ на вопрос, есть ли в списках "Народного фронта" Греба, политик сказал, что "на фракции может обсуждаться кандидатура любого". 

Он добавил, что на заседании политсилы говорили о позиции президента относительно потенциальных новых членов ЦИК.

"На фракции мы обсуждали информацию в контексте президента относительно представления ЦИК. То есть он считает, что должны быть все новые члены. Вот это мы обсудили. Сейчас мы говорим, что ждем представление от президента", – заявил Бурбак.

Магера является членом ЦИК с 2004 года. 

Согласно украинскому законодательству, кандидатуры на должности членов ЦИК предварительно обсуждаются в депутатских фракциях и группах парламента. После этого подает представление кандидатов в Верховную Раду президент Украины.

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек еще в июне 2014 года. Однако перед президентскими выборами 2014 года закон изменили так, чтобы старый состав мог проработать до назначения новых членов комиссии. Запланированная на лето 2014 года ротация ЦИК тоже не состоялась.

30 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко попросил фракции Верховной Рады внести предложения по кандидатурам в новый состав ЦИК. Это произошло только 25 апреля 2016 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 14:34
8 апреля, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации